世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

やってます!

2012年02月23日 06時30分45秒 | マグロ君の【正体】は?


いただき物の・・・牡蠣でやってます~~





広島県かなわの牡蠣の佃煮~~





まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ







ここの牡蠣は美味い!


広島の河口ではなく~江田島から更に沖に出た場所で育ててます!

まずは~水が綺麗!水温が低いため産卵回数が少ない~(身にエネルギーを貯めます)

水質の塩分濃度が濃いため~味が濃い~~などなど・・・




言わずと知れたブランド牡蠣だよ~ん!








・・・で、やってます!









オイル漬けも美味い~~





こっちの方が好きかも!






出来る事ならば・・・シャンパンとか、白ワインでいただきたいものです!


発泡酒ではもったいない~~





・・・で、マグロ父の育てた野菜のぬか漬け導入~

ミニトマトが意外に美味かった!






同じく~~マグロ父の畑でとれた・・・さつま芋のツルを煮たてきな~~


食えるのね!ツルって!美味いのね!ツルって!








更に~発泡酒導入~~~




呑み倒してます!







バーベキュー味!導入~~~


パッケージ変わった?前の方がしっくりくる!







貰いもんの~ピーセン?も導入~~~~







栄太楼・・・て、あの飴屋さんの?


お菓子も製造してるのね?手広い~~



たいへん~美味しゅうございました!


今宵も食いすぎ~ノンストップ!











いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ
















      




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】