世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

行き倒す「小山」

2011年03月29日 06時41分41秒 | 八王子 食べ歩き
え~小山に行き倒してます!

お客様のご指名が入るようになった・・・・ついに~~

この日も・・・勿の論で~~仕事です!




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まだ行ってないの~~?小山!じゃ~押すしかない!







まずは~天然鯛のお刺身から~~







〆たアジをガリと大葉と海苔で巻きました~~的な~~




う・美しい~~~この血合いの赤が、鮮度を物語っています!







青柳~~~








天然鯛のカマ~~潮煮~~的な~~~






スミイカのにぎり~~









本鮪~カマ下の炙り的な~~~







コハダに~~~







旬のサヨリ~~






赤貝~~春は貝の美味い季節ですね~~~







天然本鮪~~中とろ~~~~








同じく~~~とろ~~







煮ハマグリに~~~







ムラサキウニ!







定番の〆サバの押し寿司を海苔で巻きました~~~的な~~~







天然の車海老~~~芝海老のオボロ入り!







穴子に~~





カンピョウ巻きとギョクで〆!



かんぴょう巻き~~1ヶ 消費済みですが・・・許せ!


ま~とにかく美味い!以上!









こっちは・・・押し倒して~~
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