世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

かつ飯~ブリ寿司~キムタク~ベック!

2011年03月25日 06時46分53秒 | マグロ君の【正体】は?


↑マグロ家の食卓に上がった~~~県民ショー的な食いもん~~

なんだかわかる~?


人気ブログランキングへ

この時点でわかる人すご~い!もしや同郷?押しとく~~?






そう~カツめしです!


マグロ君の故郷~~~兵庫県高砂市名物~~~~いや!加古川市名物か?


ま~どっちでもいい~~


高砂~加古川辺りの喫茶店、軽食屋さんでは必ずあるメニュー~~~


マグロ君は高砂市伊保駅前の「一平」のが好き!

一平の記事は・・・・・ここ!






カツは牛カツ~~~ソースが店それぞれで特徴があります~~~


マグロ家は・・・ケチャップとトンカツソースと中濃ソースをグワッとして作ったらしい~~


横に必ず添えられる箸休め的な茹でキャベツが~~また美味い~~~


この地域に行ったら・・・食うべし!







マグロ君が中学生の頃~~~約10年前!ものごっつい年齢詐称~


マグロ父が単身赴任してた富山~~~

お土産はいつも、鱒寿司かブリ寿司~~~


なつかしい~ヒサのビサ!







鰤寿司も色々あるけれど・・・・ここのメーカーのが一番美味い~~~


半分、既に消費していますが・・・・何か?








そして~~先日!(先日といっても2月初旬の話)

県民ショーでやってた~~

どこか?の県の給食で当たり前のように出る人気メニュー~


キムタク


マグロ家にて~~実現作成~~~





ツボ漬けのたくわんと、炒めたキムチ、豚肉を白飯に混ぜ合わせるだけの簡単な飯!

小マグロのウケは上々~~~

キムチのピリ辛と沢庵の甘みがベストマッチ!!!


皆たまも~~チャレンジしてみたら~?


作成手順!

①豚肉とキムチを炒めます!

②炊きたてご飯と、①、ごま油、醤油を混ぜるだけ~~~



ポイントは・・醤油多めに~~~沢庵はツボ漬けを使うこと~~~




さ~皆様もご一緒に!









そして・・・結びに~~~

      すこぶる上品な言い回し


ベック~~DVD購入~~~


そう~年始の第3の目標~~

子供と共通の趣味を持つ・・・・を実現するため~~作戦その2!

・・・・ちなみにその1は・・・・・ここ!

名付けて!
ベックを繰り返し観て~小マグロ達にギターに興味を持ってもらおう作戦!

      ブラックデビル的な言い回し




失敗!挫折!



この映画長すぎ・・・・3時間近い!



まったくもって・・・
小マグロの集中力持たず!



10年ぶりに張り替えたギターの弦がさびてゆく・・・・

ギター再び放置プレイ!







 色~んな食いもん紹介したんやから~~押しなさい!
人気ブログランキングへ









プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】