こんな所に~~うどん屋があったとは・・・・
何度も前、通ってたけど~気付かずスル~~
・・・と言うか~昼しか営業してないのでいつも閉まってた!
八王子の ヌシの様な先輩方に聞いて来店!!
休日の昼です!
何にしようかな????
え~去年の晩秋の話ですが・・・・何か??
当ブログ・・・未だ2018年を迎えておりません!
本場、讃岐うどんらしい~~
ご夫婦で 営んでらっしゃいますが~お二人ともバリバリの香川弁!
・・・・・で、まずは~冬のお勧め煮込みうどんからいってみよう~~
こんな感じ~~
讃岐うどんの定義~~煮干し(イリコ)のきいた出汁に味噌~~
麺は腰はそう~強くないですが 美味い!
野菜タップしで~やさしい味でした~~
また違う日!!!来ました~~
外のメニュー~~
新聞に載ったらしい~~~
この日は天ぷらをチョイス!
竹輪とかき揚げ~~海苔が嬉しい~~
それに~~肉うどんを選択!!!
↑こんな感じ~~
煮干しがきいてる~~煮込みうどんより 煮干しを感じる~~
麺が美味い!!!この店!
ぶち込んで食うときました~~
肉がイマイチ!!!肉いらんな~~
高松に仕事で良く行くこと話したら~~サービスでギンダラの煮付けくれた!!
高級魚やん!!うどんより高いぞ~~
・・・で、また違う休日の昼!!!
今日は・・・・基本的な奴を食おう~~
ウィンナーの天ぷらと かき揚げをチョイスし~~
かけうどん!!
これがベスト!!煮干し出汁を一番感じられる~~
竹輪とキノコが~タップし!!!
本場、香川県高松で 繁盛店を食べ尽くしたマグロ君!!
最近は イリコ(煮干し)の出汁ではなく~昆布やカツオ節うを使った店が
増えてる中~~ここは元祖~讃岐うどん的な~~~
だから新聞にも取り上げられたのでしょう~~~↑
特に麺が美味い~~次は釜揚げとか猿!いえ!ザルやね!
通うこと必至!!!!!