今年も来ました、親父プロデュースのおせち料理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ad/2bd5751cb24ea83d9fe117e88f84575f.jpg)
これが本当に美味くて最高。
さらにおせちの他にスンゴイのがこれ。
丸々一尾だもんなあ…。
赤穂の「濱蒸し鯛」です。
塩田から塩を集めて釜で煮るときに一緒に煮たんだとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a2/64c07080a3bafcf2135c0dee686a0f87.jpg)
これがまた美味い!
ありがタイわぁ〜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/43/e8124323ca13691cc5654e1e3b2385e4.jpg)
息子も嬉しそうに黒豆をパクつく。
1歳でまだ前歯しかないのに、よく食べる。
あとはイモと栗きんとんと伊達巻きくらいだけど。お子様フルコース(笑)。
そして親父はといえば元日から7時間の生放送。
ご苦労様です……。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/63/a97ad42c2b6e080c2877b8c7551c862d.jpg)
「あ、じいじだぁ〜」なんて。
今年はコロナで恒例の浜松帰省が叶わず。
でも、家族三人で自宅で迎えるお正月なんてのもいいもんです。
こうして、親父の安否確認もリモートでできるしね。
美味いもん喰ってスタート、今年も頑張れそうだ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます