世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

移転後~~新生~串焼き「鈿「でん)」で一人飯~~初~

2022年02月11日 05時25分11秒 | 八王子 食べ歩き

 

串焼き「鈿「でん)」が移転しました~~

 

移転してから~初~~店構えもお洒落に~~

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング

 

 

 

移転前の店構え↑

 

中はカウンター5人も座れば満席で~背後に4人掛けのテーブル席~

 

 

 

 

新生~鈿は~~広~い!

 

↑カウンター~~20人位座れそう~~

 

テーブル席も~~かなりある~~

 

 

 

カウンターに着席!本日はひとり飯です!

 

まずは~~ビアで~~いつものスズのグラス!

 

 

 

 

ガリは~~食い放題~~

 

 

 

お~~〆にラーメンが増えとる~~

 

 

 

メニューは大きく変わってないな~~

 

 

 

そして~~クリームチーズとマグロの酒盗をどうにかした物~

 

これがあれば~エンドレスで呑める~~自宅でも良く作ります!

 

 

 

レバーから~~ごま油でいただきます!

 

 

 

このレバーが美味い~~味も品質も変わってない~~

 

 

 

ガリでやってます!

 

 

 

ガリには~~芋焼酎~~なんですが・・・この日は日本酒!

 

 

 

小左衛門にしといた!

 

 

 

ハツ~~~

 

 

 

どこか?の部位??せせり??出た!

 

 

 

ぼんじり???聞くな

 

 

 

 

芋麹にしよう~~

 

 

 

 

モチのロンでロック~~ガリでやってます!

 

 

 

お浸しに~~

 

 

 

茶わん蒸しが来て~~~

 

 

 

 

ビールにカンバック!

 

 

 

手羽先~~~~

 

 

 

つくね~~~

 

 

 

タレも~~~~

 

この日は5本コースに~つくね追加~~

最初から7本コースにしとけばよかった!

 

 

 

 

 

そして~~〆は~~初導入~~塩ラーメン!!

 

いつもは~焼き鳥丼か~ウニイクラ卵かけごはんなんだけど~~

 

 

 

初物は食うとかんと~~

 

美味しゅうございました~~

 

〆は~~やっぱ~ウニイクラ卵かけごはんが好き!!

 

こ奴です↓

 

昨年の1月末の話なんで~~色んな制限がある中の外食!

 

この時期ここ鈿は~頻繁に・・・

故に~~今後!よく登場します~~

 

後~~何店舗かも・・・・よく出てきます!

 

3~4店舗位をグルんグルん繰り返し行ってた時期です。

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。