来ました~~甲府ひとり旅~~早や~10回目!!
ドーミーインに泊まり~サウナ三昧~
サウナ以外は~PⅭで映画やアニメを観まくり~
食う時だけ外出~~観光ゼロの気ままな旅~~
・・・で、一発目は~やっぱ~「くさ笛」
御年80うん歳のおばちゃんの店~
料理がメッサ美味いのです!
もう~6~7回目??聞くな
なが~いカウンターのみの店~満席で20名ぐらい??
料理はおばちゃん一人で全部作ります。
アルバイト?のお姉さんはお酒を出す役~~
いつもの如く~瓶ビールから~
本日のお通し~~お通しから美味い~
モチのロンで手作り!
何食おう~~??ほぼ食い切った感がありますが・・・
まずは~菜の花の酢みそから~
山菜は~おばちゃんが山で回収~~
鮮度良し~美味し!
故に~この店のベストシーズンは~春です!
ちょっと早かった!
4月頃行くと~山菜の天ぷらやらお浸しが最高~
特に~自家製の蕗味噌は絶品です。
続きまして~屋号の付いた~「くさ笛どっこ」~二度目です
冷奴に~マグロやネギがのりました~チックな~
冷酒に移行~~
おばちゃん↑ トークも最高~
そして~鳥モツ煮~~
甲府のソウルフードで~あちこちで食べましたが~ここが一番!
作り置きじゃない~注文入って~生から煮ます!
ニラ玉~~
春のセリ玉も美味い~~
鳥皮は必ず食う~~
酒のツマミに最高~~~美味すぎる~
緑茶ハイに移行~~~
「くさ笛コロッケ」も自家製~人気商品~
熱燗で〆といた!
ディ―プで良い店~~
この店に来るために~甲府に来てると言っても過言ではない~
ここは行くべし!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!
全く料理しないの??