え~コロナ禍~昨年の話です~~
お取り寄せが増えました・・・家呑みの為!
ご承知おきいただいてると思いますが・・・
・・・・・当blog~ちょうど一年遅れのアップとなっております。
鹿児島県枕崎港から~~
かつおせんじ・・・・なる物を~~
ご当地ではなんにでも使うらしい~
カツオの酒盗は~好きなメーカーがありますが・・・
ここのはどうかな??って事で~食べ比べる為に~
そのまま食べるカツオスライス~
鰹節の分厚い奴ちっくな~~良いツマミになりそう~
カツオフレーク~~燻製~~
太陽~醤油も~
鹿児島の醤油は甘い~~
うどんやら~冷奴に合う~~あと すき焼きにも~
常備している~専醤~↑
10年愛用してます。
こ奴は~日本一あま~~~い!!!
専醤は普通の醤油とブレンドして使う事が多かったですが・・・
太陽~程よく~~そのまま使えそう~~
かつおせんじ・・・・まずはそのまま~
その後~ご飯にのせて食うてみましたが・・・ダメ!
こ奴は~味噌汁や煮物に隠し味で入れる奴やった!
酒盗は~~~いつもの奴の方が好き!
・・・で、家呑み~~ツマミ達↑
砂肝に~~
こんなん↑
うずら~は毎回~~必須~
今回の酒盗で~~
いつもの奴作成↑
クリームチーズとカツオ酒盗&ネギ!
これさえあれば~一生呑める~すぐれ物のツマミ~
いつも使ってる酒盗↑
こっちの方が好き!
砂肝~~温めた!
やってます!!
ビールからの~~好物の日本酒~シン・ツチダ!!
とん平焼きで〆といた!!!