世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

2軒目は~「お好み焼 ふみや」~肝焼き最高!

2018年09月20日 07時13分42秒 | 高松中心に香川県 食べ歩き

 

 

源内で三種のうどんを食い倒し~~

 

「やっぱ~カレーうどんやね」と。確信した後~~

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング

 

二軒目にやって来た~~↑「ふみや」」

 

 

 

なが~くて広~い鉄板の前に着席!

 

お連れした方は初ですが・・・マグロ君は4度目位??

 

ここも~~お連れしたかった店!・・・・成就!

 

 

 

まずは~~看板メニューのひとつ~特選えびそば焼を発注~~

 

 

 

大きい海老がど~ん!

 

 

 

 

こちらも三人でシェア!

 

 

 

 

 

そして~~一押しの~~きも玉焼き!

 

 そう~~ここ高松のソウルフード~~きも焼き!

 

お好み焼の具に~鶏の肝を~~~

 

 

 

そして~~こちらが~~普通のぶた玉!

 

 

 

 

モチのロンで~~三人シェア~~

 

 

 

この店の難点・・・・ノンアルコールなのです! 

 

なんでなん???回転率重視???

 

水でやってます~

 

 

 

ソースたっぷしで~~~食い倒しちゅう~~

 

 

 

 相変わらず~美味い!!!

また食いたくなる味です~~~

 

さ~~三軒目は・・・・・・・・・

 

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】


 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。