銀座に来ました~~
日産のショールームで~憧れのℤ発見~~かけー
・・・・で、本日はここで会食!!
銀座 鰤門(しもん)です!
日本橋の鰤門は行った事ありますが・・・銀座は初~~
ビルの六階です。
着席!!!真っ赤なカウンターが独特~~
この日は偉いお方々と~~3名にて~
まずは~~焼きホタテと洋梨の白和え~
洋梨とは~~お洒落~~流石ザギン!
いきなし~~シャンパンで~~
シャンパン好きのお方とやってます!
あん肝をどうにかした物!出た
奈良漬と合わせるあたりが・・・さすが~ザギン!
ガリは角切り~~
大間の本マグロ赤身がきて~~
コースですが・・・・もう~にぎり??
氷見のブリ~~~
ふぐ唐揚げ~~~
つまみに戻った!!!変則的な出し方~~流石~ザギン!
平すずきです~
一般的なスズキよりも希少で高価~~
普通のスズキの旬は夏ですが~ヒラスズキは~晩秋から冬が旬です。
え~~去年の12月話ですが・・・・何か?(アップが1年遅れの当ブログ!)
塩と山葵でいただきました~
〆サバも絶妙の半生~~
カツオを 胡麻醤油で~~的な~~
お洒落な出し方~~流石~~ザギン
冷酒をください!
牡蠣に~~
アマダイ焼いた奴~~ウロコが美味い~
カスゴ~~小鯛の酢〆です!
スミイカに~~
大間の本マグロ~中とろ~~
煮はまぐりがきて~~
さわら~~
サワラは皮目炙ってます!香ばしい~
芋焼酎をください!
小肌に~~
青柳~~~
に~う~~ばふんやね!
ワインに移行~~
全種酒呑む・・・チックな~
イクラが来て~~~
カワハギ~肝のせ~~
ギョク!
カンピョウで〆たつもりが・・・・
穴子は食わにゃ~~
大間の本マグロのカマ下発見!!!!食うしかない!
かま下 大トロ炙り~~~
〆は・・・・
とろたくで・・・・
美味しゅうございました!
フレシネが安くて美味い~~
シャンパーニュがないと言う~~
カヴァやスプマンテはあるの??
3日に行く香松は、シャンパンしかおいてな
い!
シャンパンが呑めない??
日です!