魚屋(UOYA)に行ってきました~~初です!
入り口から急な階段を降りたらお店~珍しい造りちっくな~
まずは~押しとく~?
やってます!
半分呑んでるし~
お通しの味噌野菜~~
お皿も魚~~ハシ袋も魚~~
期待高まる!
まずは~~サクラエビかき揚げから~~
お刺身も、も少しずつ種類を盛ってくれるのが嬉しい~
マグロに~サワラの炙りに~鯛!
特に~黒ムツが美味かった↑
既に日本酒に移行済!
白子とネギをどうにかした物~~~
チジミ的な~~「おやき」と言う奴らしい~~
トンペイ焼き~~~
粉文化 突入~~~
馬刺し~赤身とタテガミ
一緒に食うとハーモニーとなって美味しいですよね~~
・・・と、ま~~抑え気味の発注ではありますが・・・・
この店~安いし、魚は美味しいよ~~
行ってみたら~
場所は・・・・福生駅前です!
昭島にも姉妹店があるらしいで~~
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】