くずし割烹「かつい」があった場所に~新規オープン!
「かつい」は良い店でした~~コロナ閉店なのでしょうか?残念!
はやってたけどな~~
個人的にも、接待等でも結構行きました~30回ぐらいは行ったかな?
・・・・で、「かつい」の後に出た 鮨「よこ田」
カウンターに着席~~
この店~~都心で天ぷら屋や寿司屋を展開!
ミシュランで星・・・とってます!期待高まる~~
今回は~~16000円の最上級のコースにしてみた~~
まずは~~ビアから~~なんと・・・ひとり呑みです!
料理スタート~~
何か????は、メニューで自己分析しなさい!
タケノコと玉子豆腐をどうにかした物!
日本酒に移行~~~
ズワイガニとイクラの・・・何か??
お洒落に~カクテルグラスで~~~
ガリ~~独特なおいで立ち↑
奄美大島産 養殖本マグロ・・・・いきなしガックシ!!
この値段で~養殖物出すんか~い!!
ミシュランの星が鳴く!!!
小肌に~~
平目~~~
鯵~~~
茶碗蒸しが来て~~~
天ぷらを喰らう為のセット完了~~
車エビから~~
紅芋~~
アスパラ~~
揚げ物にはビールをください!
寿司に戻って赤身~~
養殖物使うの~~~~~~もうええ~
穴子の揚げ出し~~
〆サバに~~
シラエビ~~
赤貝ときて~~
稚アユの天ぷら~~
キスに~~~ここで開いてないキス!冷凍やね要らん事言わんでええ
椎茸しんじょう~~
これは何でしょう?????わかる訳ないか
伊勢海老の天ぷらです~~~贅沢な食し方!
ネギトロ巻きが来て~~
味噌汁!!!
デザートで〆ときました。
う~~んん!!寿司は養殖物使うのが・・・・
天ぷらは・・・カラッとしてないし・・・・
都心の店は美味しいのでしょうが・・・
八王子店では 星は取れないでしょう~~
次回?????
ノーチャンスです!
八王子市民なめちゃ∼いかん!・・・・意外にグルメやで~~