奥道後の旅館に行く前に~~道後で夕食!!
今夜はここ↑
どうしても来てみたかった居酒屋!!
まずは~押しとく~?
「いよ狸」・・・・地場のマニアックな魚が目当てです~~
↑これ!食いたかったの~~
チャンバラ貝に~~亀の手!!!
そして~~より海老!!
セミ海老もある~~
まずは~~やってます! 呑むのね必ず!
お通しは~~モヤシと肉!!
よりえびの塩茹でから~~
ミソも入って美味い!!
カメノテ~~~
亀の手にそっくり!!!
食べるところは少ないですが~~美味い!!
酒がノンストップ!
そして~チャンバラ貝
安全ピンでほじくるらしい~~~
安全やないやん!!!
この貝は何度食った事があります!
こう言うの~~地場でしか食えない!
びっくりするほど美味い物じゃないけど~~安くて酒がすすみ~~
来たぞ~~瀬戸内・・・感満載!
値段も安いし~~呑兵衛には最高のごちそう~~~
〆は太巻きと~~(関西では巻き寿司)
サバの押し寿司(関西ではバッテラ)
モチのロンで自家製です!
〆たつもりが~~もう一品!!!
アジの焼き酢!!!
兵庫県出身のマグロ君!子供の頃よく食べた!!!
アジを素焼きし~~三杯酢に漬けこんで食べる!!
骨まで酢で柔らかくなり~~食えます!!!
小ぶりのアジを使うのが良いでしょう~~
そう言えば~~マグロ君も瀬戸内で育ったんや~~
ほんまの〆は~~~ラーメン!!食いすぎ!あんた!
醤油とんこつチックな~~~
美味しゅうございました~~
その後~温泉街をちょっとブラブラ~~
↑坊ちゃん湯!
道後にも魚武????
・・・で、奥道後で部屋呑み!!!!呑みすぎですあんた!!!!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
高松でも、だしてますが・・