麹町に来ました~~
本日は~偉いお方々4人にて~~会食!
「かなや」です!
かなやホテルの料亭的な??聞くな
入口~~高級感漂う~~
中も~~高級感漂う~~
席も高級感漂う~~ええ!
メニューのせとくんで~~
自己分析しなさい!
本日の~お目当ては~~金谷玉子なんです~
鬼怒川金谷ホテルの名物料理といえば、お客様のだれもが想いうかべる「金谷玉子」。
創業者・ジョン金谷鮮治と「料理の鉄人」として知られる坂井宏行シェフが考案した。
この奥深い逸品は、三十年以上にわたりお客様に愛されています。
・・・・・との事!!期待高まる~~
まずは~ビアで乾杯~~
お洒落~~贅沢な皿使い!
ウナギに~キャビア~~なかなかの創作ぶり~~
泡に移行~~
このメンバーでの会食は~シャンパンとワインが主食です!
↑こんなんが来て~
背後!!!
何か???は、メニューにて自己分析ください!
お~~アユだ~~踊り食いには無理なサイズ・・・
焼いてくれるらしい~~養殖ものですが・・・何か??
見たらわかる
泡でやってます!
お刺身が来て~~
烏賊に~~
マグロのたたきチックなものに~
ヤイトハタ!!!
ヤイトカツオは~知ってますが~~ハタもあるのね!
ミーバイ・・・と呼ばれる沖縄の魚らしい~
ヤイトガツオは~~いま噂の~スマ!のことだYO!
泡からの~~シャブリ!
このメンバーでは~~泡のワインが主食です!
汁???メニューでご確認ください! 説明する気ゼロ!
先ほどの~~アユ~~~
手前は~松茸~~
裏は花色木綿!
日本酒に移行~~
名物~~ビーフシチュー~
こ奴には~~
赤でしょう~~
このメンバーで呑むときはワインとシャンパンが主食
チャンポンで~~ベロ!
〆は~~ムール貝とモロコシの御飯!
食い倒しちゅぅうう~~
〆たけど・・・あれ??金谷玉子は???
ガビーン~~~この日はデザート!!
プリンチックな??
キャビアなんぞをちりばめた~一品を期待してたのに~~
金谷玉子で~シャンパンを吞みたかった!!!
残念無念!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!