世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

串焼き「鈿(でん)」は~10年以上通ってます!

2024年03月19日 05時33分01秒 | 八王子 食べ歩き

 

串焼き「鈿(でん)」に~~ちょいちょい~

早や~12年位通ってるかと・・・・??

何回目だろう??

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング

 

八王子は焼鳥屋さん多い~~

コースで食わせる高級焼鳥は~

新店が出来~今や八王子駅近くに3店舗になりました~

ここ鈿、高澤、勝春~です。

結局ここが一番好き~~

焼鳥自体は他の店舗も変わらず美味しいですが・・・構成が良い!

鶏の正味中心に出す店もありますが~

ここ鈿はモツ系を織り交ぜてくれるので飽きない!(食感をも楽しめます)

 

・・・・話が長いとじれるので~~~とりあえず~ビア!

いつものスズのグラスで~~

 

また~(話は戻る)間に挟む小鉢と〆料理にセンスを感じます!

魚も出してくれるので~バランス良し!〆もウニやイクラだし~

さらに~値段もここが一番安い!

 

・・・で、毎度の~クリームチーズとマグロの酒盗~

これがあれば一生ビール呑める奴!

自宅でも作ります!簡単だし!

 

糠漬けは~食べ放題!

 

まずは~レバーから~~

 

ガリも食べ放題!

 

 

砂肝???ハツ??聞くな!

 

芋焼酎はボトルで入ってます! 

 

 

手羽???かな??

 

 

一味たっぷしでいただきます!

 

 

 

皮???12年通っても覚えられない奴!

 

 

茶碗蒸しが来て~~

 

 

蟹の茶碗蒸し~~

 

 

サワラのタタキ~~~こう言うのが嬉しい~~

しかも~良い魚 使ってる~~

 

え~と・・・

 

え~と・・・・なにこれ? ぷちコロス

 

 

うずら~~

 

今日のもうひとつの小鉢~~

 

草のおひたしに~~カラスミのせました~的な~

カラスミも~安い奴じゃない~~

 

つくねは~~

 

卵黄で~~

ここまでがコース~7本コースです~(4600円)

5本コースもあるよ!!(3600円)

当初はもう1,000円ほど安かった!

心配なんで~上げた方が良い~~と進言してましたが・・・

4~5年前にようやく~~

 

 

・・・で、ここからは~追加注文~~

 

ぼんじり???だから聞くな

 

 

せせり??だったりして???~~ぷっちコロス!

 

 

これが砂肝な気がする~~???

      魚以外は無知&覚える気なし!

 

この日は食い過ぎた~~7本で腹一杯になるんですが・・・

 

 

・・・・・で、〆は~ウニ・イクラ卵かけご飯!

これが最高~~

他に~鳥塩ラーメンと・・・・昔は焼き鳥丼もあったな~~

最近はちょっと変わった気がする~~次回はヒサのビサに~違う〆を食うてみよう~

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】