昨夜は~名店~戸隠にて~
釜揚げうどんで〆~~
昼間は~商業施設を視察!!
食いすぎて~昼食えず!!
・・・・で、夜!!
夕食はご同行の偉いお方のお勧めの店!「iwanaga食堂」です!
イン!
本日のコースメニュー~↑
店の雰囲気も~メニューも食堂ではない!!高級洋食屋さん??
宮崎では有名な店らしい~
一流のシェフや寿司職人など、プロが絶賛する店らしい~
カウンターに着席しております!
まずは~~ナスのピリ辛炒め~と変化球~
中華っぽいスタート!
ビアでやってます!
宮崎で獲れたチダイ!
エラブタが赤い小鯛です!
チダイをフライにして~自家製タルタルで~~
魚だけど~赤に移行~~
本日も三人でやってます!
4人の予定が~お一人発熱で不参加!残念!
ハンバーグ~~~師匠の様に!
ただのハンバーグじゃない!
A5等級宮崎牛100%のハンバーグステーキです!
肉にくしい~~赤に合う~~
くさ!
ただの草じゃない!
「甦る大地の会」クレソンとフルーツのサラダ!
クレソン好き~~~
白に移行~~
そして~この店の看板メニュー~
A5等級 宮崎牛サーロインのブルーチーズを使ったカツサンド!
美味いに決まってる奴!
お勧めのジンがあると伺い~しかも三種!
端から順番にやっつけます!
まずは~こ奴から~~
このジンが~~カツサンドに合うらしい~~
ソーダ割で~~美味し!
拡大メニューアップ!
自己分析!おさらいしなさい!
赤に移行~~既にワイン三本目!
iwanaga食堂特製 宮崎牛ほほ肉シチュー
特製ドミグラスソースで~
屋号が入り~~特製が二回!!
これも~この店の看板メニュー~
良い照り~~柔らかい~~
パンが嬉しい~~赤がノンストップ!
本マグロ 中トロのレアカツ~特製トマトソースで~~
肉と魚が~バランスよく出してくれるのが嬉しい~
しかも~~高級食材でカツやら~ハンバーグやら~
慣れ親しんだ料理を味わえるのがこの店の良いとこだね~~
他ではなかなか食えない物ばかりです!
〆の前に~コース外で頼んだ~チキン南蛮!
自家製タルタルたっぷしが嬉しい~
宮崎に来たら食わんと~~~
こ奴も美味しゅうございました!
焼酎に移行~~
鹿児島県産 六白黒豚のシンプルチャーハン
富山県産コシヒカリ使用~
中華のテイストも~~~
和洋折衷~~飽きないコース!
宮崎マンゴーと桃とジュナゴールドのシャーベット!で〆
拘りの食材~ご当地食材~を堪能させていただきました。
さ~~帰ろ!
いや!昨日臨時休業だった~~うどん食わにゃ~
・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!