世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

鮨 「小山」へ~~来過ぎたかお!

2021年04月01日 06時23分54秒 | 八王子 食べ歩き

 

 

またしても・・・・小山!

 

 

来過ぎたかお的な~~

 

 

 

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平目の刺身から~~エンガワ付きが嬉しい~~

 

 

 

 

サヨリを焼いたやつ・・・炙り程度かな~~

 

 


ヤリイカ~~ツメが美味い!

 

 

 

 

ワサビ菜~大好き~~

 

程よい刺激で箸休めに最適~

 

 

 

 

あん肝の甘辛煮に~~佐島のタコ!!

 

 

 

そして~~にぎりは~スミイカから~~

 

いつも通りのイカスタート!

 

塩と柑橘系の絞り汁で~

 

 

 

 

平貝がきて~~

 

 

 

 

ビールからの冷酒に移行~~

 

 

 

 

石鯛がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!~~珍しい~~

 

鮮度最高~~歯ごたえ良し!

 

 

 

 

サワラの炙り~~美しい~

 

 

 

今日は当たりび~~こ奴がいた↑

 

サバの棒寿司~~海苔に巻いて~~

 

 

 

 

銚子産の 天然本マグロとろ~~

 

 

 

 

小肌に~~

 

 

 

 

に~う~~~ばふんやね!

 

 

 

 

煮ハマグリ~~~ツメが美味い!

 

 

 

 

穴子は塩で~~

 

 

 

 

タレも出てきた~~~

 

柔らかい~~口の中でとける~~

 

やっぱタレのが好き!

 

 

車エビに~~

 

 

 

 

 

かんぴょう巻~~

 

ここのかんぴょう巻は最高~~

 

 

 

 

ギョクで〆~~

 

相変わらず~~美味いな~~

 

 

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