来ました~~立川です!
天ぷら 「わかやま」に~初!
立川で天ぷらと言えば~~「岡本」ですが・・・結構高い~~
ここ「わかやま」は~食べログ上位で~しかも~~リーズナブル~~
故に来てみました~~期待高まる~~~
入口~~~
カウンターに しっとだうん!
色んなものが~~セット完了~~
まずは~~ビールでしょう~~
こんなんが↑来た~~
え~~しめじの・・・・何か?
何か?に~~酢味噌かけました~ちっくな~~
しんじょう・・・的な??? 聞くな
お刺身が来て~~~
赤身のマグロに~~シマアジ~~
高級魚だけど・・・・養殖物も使うのね!この店!
・・・・・・・・で、天ぷらスタート~~
まずは~車海老の頭から~~
・・・で、身が来た!
天ぷら屋って~~必ず海老から始まるよね~~なんでなん??
なんで~~メインから?主役から始まるんやろ~??不思議?
天ぷらは~~日本酒でしょう~~
銀杏が来て~~
え~と・・・・
ウニを大葉で巻きました~~チックな~~
何これ? ブロッコリー??
ブロッコリーにしか見えん???
ブロッコリー揚げるか???? あんた食うたんでしょ?
穴子の骨と~~何か?
辛いジンジャーエールとビールで~~シャンディーガフを自己制作~~
モチのロンで・・・・チェイサーです!
ナスに~~~
キス~~
表側!
舞茸???聞くな
・・・・・・・・・・・・で、穴子~~~
味噌汁が来て~~
〆は~~小さい天丼と~~
天茶も食うとこう~~~ダブルは なかなかいないらしい~~
デザートは~こんなん↑と・・・
こんなん↑
コーシーで〆ときました~~
やっぱ・・・岡本の方が美味い!!ま!値段が違うからね!!!
仕方なし!!!
でも、もう少し~~お金出して~~岡本に行った方が・・・
・・・・・・・コスパも良いかもよ??
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】