日本橋に来ています~~
まずは押しとく~~~
コレド室町内~~「鰤門(しもん)」に初~~
まずはやってます!
カウンターに四人で~~
ものごっつー偉いお方とご一緒背させていただいとります
まずは春らしく~~筍!とフキ??聞くな
え~~昨年の2月頃の話ですが・・・・・・・何か?
バイ貝も埋もれてた!
お洒落な一品↑
下は~~さいまき(車海老)~~上の黄色いのは~~ばちこ!
ナマコの卵巣を干した超高級珍味です!
煮アワビがきて~~
ガリも角・・・・なのね!
白魚昆布〆のにぎりからスタート!春やね~~
何か??の茶碗蒸しが来て~記憶喪失!
平目の刺身~~
ツブ貝~~
好物の焼酎~~兼八でやってます!
メジマグロ~~
メジマグロは・・・・本マグロの幼魚!
春が旬です~~
兵庫産 牡蠣~~
太刀魚の焼き物~~
カスゴのにぎり!
美しい~~仕事が良い!!
アジに~~
勝浦本マグロ~赤身~~
コハダと続き~~~
赤貝!
車海老~~~
金目鯛~~皮目炙ってる!
に~う~~
勝浦産本マグロ~とろ~~
ミニいくら丼をいただき~~
ギョクも美味し~~
穴子に~~
かんぴょう巻で〆といた!
美味しゅうございました!!
しかし~場所が場所だけに~~高いね!
銀座にもあるらしい~~鰤門!
そっちが本店でしょう~~
応援ありがとうござま~す!
ブログ王ランキングに参加中!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】