八王子の割烹「渡邊」に来ています。
昨年末の話ですが・・・何か?
昨年末の接待はこの店が多かったです~
鮨「小山」は一周まわった的な~
まずは~押しとく~?
薄いグラスの生でスタート!
何か?の汁物チックなもんから始まり~
相当前なので記憶なし!
↑こんなん
煮アワビに~
サワラの押し寿司~
絶妙な〆加減!
後は鴨に牛蒡に海老など・・・
たいへん美味しゅうございました。
クエを甘辛く煮た物~↑
贅沢な食い方や~
松葉蟹↑
ブランド化されたズワイガニです~!
美味しくない訳がなく~めっさ高価!
その他と言えば~越前ガニ、間人蟹(タイザガニ)などがブランド化されてます。
水揚げされたたくさんの蟹の中から厳選~~それがこれらの蟹のブランド理由です!
松葉蟹は山陰~越前蟹は福井~間人蟹は京都産です!
なんちゅう~ためになるブログ!
冷酒に着手しております!
鴨をどうにかした汁↑
滅茶苦茶な説明
お刺身↑
塩昆布と赤蓼、ネギで和えてる~~
こう言う料理がそそりますよね~
氷見のブリ~塩焼き!
これも有名ブランドですよね~~富山産です
厚切り↑~~価値あり!
蟹コロッケ↑
蟹たっぷし!
贅沢な食い方やな~~
・・・で、何か?をいただき~~
出た
〆はやっぱし米!
白子雑炊ちっくな~~
デザート↑
この日は大当たりなメニュー構成でした!
お連れしたお客様にも喜んでいただけました~~
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】