八王子の「天源」に行ってきました~初です!
最近出来た天ぷら屋さん~最近と言っても1年以上たつと思いますが・・・
実はこの店~~鉄板料理の「かわ邑」と同じ方が経営されてる店なんですよ~
カウンターでいただく天ぷら~~最高です~~
まずは~押しとく~?
まずは~~乾杯~~
この日は一人で来ています!
筍~ワカメ~ホタルイカ~菜の花?野菜無理!わからん!
春満載~~~~~
そう~3月の話ですが・・・何か?
アップにしといた↑↓
御歓談しなさい!
・・・で、いよいよ天のプラ!
塩とレモンと~~大根おろしたっぷりの天つゆにて、お好みで的な~
カウンター向こうで、若くてイケメンな店長さんが揚げてくれます~
まずは~車海老の頭からスタート!
香ばしい~~
続きまして~~車海老本体!
二連発~~二尾分~~
天ぷらはメインから出すとこ多いよね~~(海老)
寿司の様に何か決めごと(通な順番)があるんでしょうか?
そして~そら豆
アスパラ~~
キス~~~
レンコン~~
そして~この日一番美味しかった稚鮎!
春ですね~~3月の話ですが・・・
・・・・・何か問題でも?
腹の苦味がたまりませんね~~
タラの芽~~春でしょ?野菜わからん!
椎茸に海老接着しました~~ちっくな~
穴子です!
↑天ぷらのメインディッシュって・・・こ奴?海老じゃなくって?
情報求む!
〆はかき揚げ丼と天茶ともう一つ何か?の選択制~
記憶喪失
かき揚げ丼を選択しました~~
デザートは~~こんなん↑
たいへん美味しゅうございました!
八王子で天ぷら屋と言えば・・・老舗「天安」が有名ですが・・・
そこ以上かも~~~
もっと早く来ればよかった!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】