八王子に越して来て~~石の上にも早3年!
特に我慢はしてません!
越して来るや否やあず・すーん・あず!
八王子で一番美味いフレンチは~「ボンクール」と言う声を聞き続けて~
~~~桃栗3年柿8年!やっと来れました!
このブログも何だかんだ6年目的な~
そう~↑ここがビストロ「ボンクール」
噴水ビル地下です!
店内はこんな感じ~~
すご~くかしこまったフレンチかと思いきや・・・
意外とポップでアメリカンな店内の雰囲気!
まずは~~赤と~~
ものごっつ~お勧めされたネクター的なジュース~~
そして~そのネクター的なものを割るとメッサ美味いらしい~~炭酸水!
&チェイサーの役目も果たす事を期待し~ペリエ発注!
そのまま試して~~ペリエで割って~喉を潤し~~
さ~飲み物も準備万端~~~出てこいや~~八王子最高のフレンチ!
まずは~お通し的な~?
何か?のパテに~~~
冷たいスープ的な~
ピクルスの盛り合わせ的な~~
ゼンマイが珍しい~~
ツブ貝とジャガイモをクリーム的な物で~ぐわっとしたもの!
そこそこ美味い!赤には合うね!
でも、チベッタ(イタリアン)のジャガイモとアンチョビをどうにかした物!の方が好き!
まったくもって分からん説明
パンがきて~
クジラのカルパッチョ!クジラは珍しいよね~
カルパッチョって・・・イタリア~ンじゃないの?
シャーベット的な物で口なおしし~
メイン とつにゅぅ~
ここの鴨が最高と聞いていたので、迷わず発注~~!
ここで会ったが3年目!期待に胸膨らましし~実食!
普通に美味い!騒ぐほどのものではない!
相方は 牛テールをどうにかしたものを頼み~~
デザートに突入~~
デザートは手作りでしょうが・・・間違いなくチベッタ(イタリアン)の方が美味い!
コーヒーで〆ときました!
3年間の思いと期待が大きすぎた?
いえ!体質的に・・・フレンチじゃなくイタリアン的な?
己のせいやん!好みやん!
そう言えば・・・有名な村上シェフのフレンチいただいた時も物足りなかった!
上品に~よりもガッツリ系なマグロ君!
薄味、微妙よりも~ニンニクがっつり、ハッキリした味的な~
フレンチで美味い!と思ったのは・・・あの店ぐらいかな~
すまん!フレンチ人々!
ランキングに再登録~~前回最高位は2位!~~目指せナンバーワン!
こっちもね
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
特に我慢はしてません!
越して来るや否やあず・すーん・あず!
八王子で一番美味いフレンチは~「ボンクール」と言う声を聞き続けて~
~~~桃栗3年柿8年!やっと来れました!
このブログも何だかんだ6年目的な~
そう~↑ここがビストロ「ボンクール」
噴水ビル地下です!
店内はこんな感じ~~
すご~くかしこまったフレンチかと思いきや・・・
意外とポップでアメリカンな店内の雰囲気!
まずは~~赤と~~
ものごっつ~お勧めされたネクター的なジュース~~
そして~そのネクター的なものを割るとメッサ美味いらしい~~炭酸水!
&チェイサーの役目も果たす事を期待し~ペリエ発注!
そのまま試して~~ペリエで割って~喉を潤し~~
さ~飲み物も準備万端~~~出てこいや~~八王子最高のフレンチ!
まずは~お通し的な~?
何か?のパテに~~~
冷たいスープ的な~
ピクルスの盛り合わせ的な~~
ゼンマイが珍しい~~
ツブ貝とジャガイモをクリーム的な物で~ぐわっとしたもの!
そこそこ美味い!赤には合うね!
でも、チベッタ(イタリアン)のジャガイモとアンチョビをどうにかした物!の方が好き!
まったくもって分からん説明
パンがきて~
クジラのカルパッチョ!クジラは珍しいよね~
カルパッチョって・・・イタリア~ンじゃないの?
シャーベット的な物で口なおしし~
メイン とつにゅぅ~
ここの鴨が最高と聞いていたので、迷わず発注~~!
ここで会ったが3年目!期待に胸膨らましし~実食!
普通に美味い!騒ぐほどのものではない!
相方は 牛テールをどうにかしたものを頼み~~
デザートに突入~~
デザートは手作りでしょうが・・・間違いなくチベッタ(イタリアン)の方が美味い!
コーヒーで〆ときました!
3年間の思いと期待が大きすぎた?
いえ!体質的に・・・フレンチじゃなくイタリアン的な?
己のせいやん!好みやん!
そう言えば・・・有名な村上シェフのフレンチいただいた時も物足りなかった!
上品に~よりもガッツリ系なマグロ君!
薄味、微妙よりも~ニンニクがっつり、ハッキリした味的な~
フレンチで美味い!と思ったのは・・・あの店ぐらいかな~
すまん!フレンチ人々!
ランキングに再登録~~前回最高位は2位!~~目指せナンバーワン!
こっちもね
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
意外や~
競馬~やるんですか?
ペリエといえば水より競馬という人がいるんじゃ…。