世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

鮨「まさ希」 吉祥寺

2022年10月15日 10時57分58秒 | 寿司・鮨 食べ歩き

 

 

鮨 「まさ希」に~初~~

 

 

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吉祥寺駅から徒歩15分ほど~ちょっと外れにある寿司屋さんです。

 

 

 

カウンターに着席! 雰囲気良し 

 

 

今回は高い方のコースをチョイス!

 

偉いお方と二人での会食です!

 

 

 

まずは~~赤星で~~

 

 

 

 

淡路島産の真モズクから~~

沖縄のモズクと違い~歯ごたえ最高~

 

 

 

タコが来て~~

 

 

こっちの角度の方がタコっぽい!

 

 

あん肝の角煮~~

 

 

お造りが来たところで~

 

 

 

日本酒に移行~~飛露喜で~

 

 

 

カツオに~イワシに~イシガキ貝~~

 

 

 

平貝の磯辺焼き風~~

 

 

 

田酒に移行~~

 

 

 

 

ギンダラ西京焼きが来て~

 

 

 

 

蟹です!

 

 

 

毛蟹~~寿司屋で食うとほぐしてくれているので嬉しい~~

 

 

自家製のレモンの酒があると言うので~

 

 

 

ソーダ割にしてみた~~爽やか~~美味し!

 

 

 

毛蟹を堪能ちゅぅうう~~~

 

 

 

茶碗蒸し~~酒盗入り~~~

 

 

にぎりは~~白身から~~

 

 

 

高級魚~~クエです!

 

 

 

ケンサキイカがきて~~

 

 

 

 

アイルランド産天然本マグロ~赤身~

 

 

黒ムツがきた~~~変わり種が嬉しい~

 

 

 

 

 

中とろ~~~

 

 

 

沢庵を箸休めに~~

 

 

 

 

北海道産ウニ~~~ムラサキウニとバフンウニ~二種盛!

 

 

 

シャンパンを導入~~~~

 

 

 

車エビに~~

 

 

 

キャビアを所望~~シャンパンに合う~~

 

 

 

アナゴで〆といた・・・???聞くな

 

 

かんぴょう巻きと玉子・・・・食うてないんか???記憶なし!

                       あんたら呑みすぎ

美味しゅうございました。

 

 

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