世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

鮨 小山に~~また来た~~

2021年12月25日 06時13分38秒 | 八王子 食べ歩き

 

 

小山に~~行き倒し~~~

 

 

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まずは~~薄いグラスで生から~~

 

ワサビがあれば一生呑める~~

 

 

 

平目~~~~エンガワ付きが嬉しい~

 

 

 

 

 

・・・・で、いつもの一皿~~

 

蝦蛄に~あん肝煮に~~

 

 

 

カワハギ肝和え~~~

 

 

 

 

 

ボラの白子焼いた奴~~~これは初!美味い!

 

ふぐの白子に似てる~~

 

 

 

 

穴子の白焼きが来て~~

 

 

 

スミイカから~~にぎりスタート!塩でいただきます!

 

 

 

 

高級ブランド~~~~氷見のブリ~~~

 

 

 

 

二回に一回しか出会えない~~サバの棒寿司~~

 

 

 

海苔で巻いて食うのが良い~~~

 

 

 

大間の本マグロ~ 赤身~~

 

 

 

小肌が来て~~

 

 

 

 

 

今度は~~戸井の本マグロ~ 中とろ~~

 

青森県大間の対岸~北海道戸井のマグロも高級ブランドです。

 

 

 

 

煮ハマグリに~~~

 

 

 

イクラ~~

 

車エビ~~

 

活から茹でてます!

 

 

 

に~う~~~

 

 

 

サワラ~~~炙ってるのが良い~~

 

飾り包丁が美しい~~

 

 

 

 

かんぴょう巻きに~~

 

 

 

 

穴子~~~

 

 

 

 

ギョクで〆といた!

 

 

 

〆たつもりが~~とろたく追加!!!

 

相変わらず・・・・・美味しゅうございました。

 

 

 

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