荻窪にあります~寿司屋の「源」に来ています~~
このノレンを見ると・・・昔は血が騒ぎましたが・・・
今じゃ~まったく疎遠なパチンコ! 何の話なん?
大工ではなく~~寿司屋です!
着席!
まずは~押しとく~?
そして~「乾杯」
早速~~お刺身から~~
好きな物を注文で盛り合わせてくれます~~
鯛の昆布〆~ホタテ~そして・・・真ん中は何でしょう?
見ただけで分かる方は・・・多分プロ!
鮮度の良いホタテはヒモは勿の論で・・・キモまでイケます↑
正解は↑カマスのお刺身~~~ちょっと炙ってます!
しかも~本カマスです
流通してるカマスは 二種あります~~本カマスと水カマス!
詳しい事は・・・ここで!
二皿目~~平貝と。赤貝とサバ~~
三皿目~~~シマアジと真鯛と~アジの酢〆
シマアジは・・・・養殖です!
いやな奴!
ホタルイカと菜の花のかき揚げをいただき~春を満喫!
そう~3月の話ですが・・・何か?
・・・で、お寿司~~
マグロ、イカ、赤貝、カツオ、とり貝、キンメダイ、穴子~~
アップで!
筍とワカメの鍋的な~~
メイン何やったっけ?忘れた やばすぎる
とろたく!をいただき~~~
ハマグリの梅味ちっくお吸い物で〆といた!
鮮度良く~~美味しい店でした~~満席状態!
人気店らしい~~~~また行きたい店です!
場所は・・・荻窪駅ら辺!
末期的な説明!
行けばわかるさ~~
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
どんな味なんだろう?
美味しいですよ~~