世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

今日の「鮨 小山」は・・・ちょっと違った~~

2024年05月16日 05時57分21秒 | 八王子 食べ歩き

 

 

毎度の小山~~~100回以上来てる~~

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今日は~これから~~

いつもは白身魚一品からだけど~

この日はとり貝も~~

 

マコガレイ~~

エンガワが嬉しい~~

 

とり貝は~いかってる~~鮮度抜群!

 

 

そして~~また刺身~~天然のシマアジ!

この出し方は珍しい~~

 

そして~いつもは二品目にくる~三種盛チックな~~

あん肝煮と~旬のシャコ~

 

イサキの白子焼き~~は初やん!

 

 

にぎりは~~平貝から~

いつもはイカからやん~

 

 

・・・で、天然のイサキ~

イサキがにぎりで出るのも珍しい~

このイサキ~~美味い~~

 

この時季嬉しい~~サクラマス~

ヤマメが海に出るとサクラマスになります~~

 

 

酢〆アジ~~

 

天然本マグロ~中とろ

 

 

小肌が来て~~

 

 

カツオ~~

 

 

煮ハマグリ~~

 

 

車エビに~~

この辺はいつも通り~~

 

に~う~~

 

サワラ~~

 

炙ってますが~~中はレア!

 

穴子に~

 

かんぴょう巻き~~

ここのカンピョウは美味い!

 

ギョクで〆!!

 

いつも通り~美味しゅうございました。

前半の出し方~いつもと違った~より良かったYO!

 

 

 

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