旬の味【菜々せ】に来ています~~高田馬場です!
今回は魚通のサーファー~~いつもお世話になってますお方にお連れいただきました~
期待高まる!
期待に応えるよ~~まず押す!
まずは~~サメのニコゴリから~~~
お通しからして・・・・更に~期待高まる~
菜の花のお浸し~~~
春は苦い物 食わにゃ~
3月初旬の話ですが・・・何か?
まずはビールでスタート~~~お洒落な入れもん↑
ど~んと、お刺身の盛り合わせ的な~~~~
真ん中が本マグロ~~~と、ニシンの炙り~~
てっぺん~12時の方角は・・・アマダイの昆布〆、時計回りに~イワシ、
メバルの昆布〆、平目~平目のエンガワ、クエの刺身、フグの昆布〆~~
メバルの昆布〆~~~アップで↑
アマダイ昆布〆~~美味かった~~~
ニシンの炙り~~旬だしね~~
特にフグが美味かった~~~歯ごたえは 他の魚では味わえないですよね~~
野菜を茹でました~~的な~~~
素材を生かした感じ~~異常に美味い!鮮度ええんやろうね~~
平目の身粗の煮付け~~~
肝、卵も入った豪華な粗煮です!
最高に美味い!
黒メバルの塩焼き~~~
一般的に黒の方が高値です!
早々に~~日本酒に移行~~~
実はその前に芋焼酎ロックを挟んでます!
危険な香り!
↑これ・・・何やったけ?聞くな!
店内はこんな感じ~~~~
アワビの昆布蒸し~~~
肝ものってます~~~
美味しかった~~~ここのお魚は え~よ~~美味いよ~~!
場所は?って?
え~高田馬場駅出て・・・ビッグボックスの前通って~~ぶわ~と行って、
シュッと小道を入ったとこ!
いつもの如く・・・関西風な説明
見つけたら~~~入るべし!
通もうなる魚が出てくるよ~~~~
うなりながら・・・押すべし!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】