世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

鉄板焼き「かわ邑」へ~

2009年10月08日 06時35分05秒 | 八王子 食べ歩き
鉄板焼きの「かわ邑」に行ってきました~

2度目です!・・・・・何故って?

季節メニューが変ったから!


まずは前菜から~これはほぼ変わり無い様な気がする!記憶が定かじゃない


カツオのタタキに~(前回はメジマグロやったけ?)


スモークサーモンのカルパッチョ!


何やこれ?無責任!


ボタン海老!



カボチャの冷たいスープ~これも一緒のような~


そして~サブメインが違います!

今回はシタビラメ~しかもです!

シタビラメはアカシタビラメとクロシタビラメがいます~

一般的に黒の方が高級~高い~!

本名は「クロウシノシタ」です!

牛の舌に似てるから~そのままやん!

↑は皮をむいた状態~


ワカメサラダを食ってる間に焼いてくれました~


これ裏側~淵が黒いでしょう~

赤舌平目は赤いですから~これまた東国原、もとい・・・そのまんま!


こんがり、え~感じに焼きあがりました!ムニエルって奴ですね~


コテで器用に中骨を抜いてくれました~至れり尽くせり!


ホワイトソースでいただきました~美味かった!

今が旬です!

前回はイサキやったな~



メインの肉はヒレで~

前回はサーロインを選択しました~


醤油、ゴマダレ、ポン酢の3種類で~


完成!

今回はマグロマジック・・・起こらず!

マグロマジックの模様は・・・・こちらで!


柔らかい~最高!


炒めたモヤシは・・・・


パンに挟んでくれました~いたれり尽くせり その2!


牛しぐれ煮のお茶漬けで〆ました!


デザートはこちら~




かわ邑~お勧めです!

急げ~!・・・・・何を













            




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】