鉄板焼きの「かわ邑」に行ってきました~
2度目です!・・・・・何故って?
季節メニューが変ったから!
まずは前菜から~これはほぼ変わり無い様な気がする!記憶が定かじゃない
カツオのタタキに~(前回はメジマグロやったけ?)
スモークサーモンのカルパッチョ!
何やこれ?無責任!
ボタン海老!
カボチャの冷たいスープ~これも一緒のような~
そして~サブメインが違います!
今回はシタビラメ~しかも黒です!
シタビラメはアカシタビラメとクロシタビラメがいます~
一般的に黒の方が高級~高い~!
本名は「クロウシノシタ」です!
牛の舌に似てるから~そのままやん!
↑は皮をむいた状態~
ワカメサラダを食ってる間に焼いてくれました~
これ裏側~淵が黒いでしょう~
赤舌平目は赤いですから~これまた東国原、もとい・・・そのまんま!
こんがり、え~感じに焼きあがりました!ムニエルって奴ですね~
コテで器用に中骨を抜いてくれました~至れり尽くせり!
ホワイトソースでいただきました~美味かった!
今が旬です!
前回はイサキやったな~
メインの肉はヒレで~
前回はサーロインを選択しました~
醤油、ゴマダレ、ポン酢の3種類で~
完成!
今回はマグロマジック・・・起こらず!
マグロマジックの模様は・・・・こちらで!
柔らかい~最高!
炒めたモヤシは・・・・
パンに挟んでくれました~いたれり尽くせり その2!
牛しぐれ煮のお茶漬けで〆ました!
デザートはこちら~
かわ邑~お勧めです!
急げ~!・・・・・何を
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
2度目です!・・・・・何故って?
季節メニューが変ったから!
まずは前菜から~これはほぼ変わり無い様な気がする!記憶が定かじゃない
カツオのタタキに~(前回はメジマグロやったけ?)
スモークサーモンのカルパッチョ!
何やこれ?無責任!
ボタン海老!
カボチャの冷たいスープ~これも一緒のような~
そして~サブメインが違います!
今回はシタビラメ~しかも黒です!
シタビラメはアカシタビラメとクロシタビラメがいます~
一般的に黒の方が高級~高い~!
本名は「クロウシノシタ」です!
牛の舌に似てるから~そのままやん!
↑は皮をむいた状態~
ワカメサラダを食ってる間に焼いてくれました~
これ裏側~淵が黒いでしょう~
赤舌平目は赤いですから~これまた東国原、もとい・・・そのまんま!
こんがり、え~感じに焼きあがりました!ムニエルって奴ですね~
コテで器用に中骨を抜いてくれました~至れり尽くせり!
ホワイトソースでいただきました~美味かった!
今が旬です!
前回はイサキやったな~
メインの肉はヒレで~
前回はサーロインを選択しました~
醤油、ゴマダレ、ポン酢の3種類で~
完成!
今回はマグロマジック・・・起こらず!
マグロマジックの模様は・・・・こちらで!
柔らかい~最高!
炒めたモヤシは・・・・
パンに挟んでくれました~いたれり尽くせり その2!
牛しぐれ煮のお茶漬けで〆ました!
デザートはこちら~
かわ邑~お勧めです!
急げ~!・・・・・何を
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】