世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

 【肉の山本】にて!

2008年10月06日 07時02分15秒 | 八王子 食べ歩き
肉の山本に来ました~

一階がお肉屋さんと焼肉~2階がしゃぶしゃぶと懐石です~

今回は懐石をチョイスしました~

カシューナッツのお豆腐~今まで食べた事のな味・・・香ばしい~!


八寸って奴かな~?綺麗に盛られてます~

で・できる!肉屋の仕事やない!


え~さつま芋系!甘かった!


山桃のワイン煮!


銀杏と下は、何かの揚げ物!


松茸と何かの白和え



クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ
こっちも、クリックぷり~ず!




スズキのにこごり~珍しい~初めて食べたかも~

にこごりと言えば、河豚や鮫しか食べた事ない~


松茸と鱈のお吸物~!


そして・・・やっとお肉に・・・

牛のにぎり!

流石、え~肉、使こうてる!


お造り~!


牛の刺し身に~



これはクエの刺身~高級魚です!

最近、養殖も始まりましたが・・なかなか食えない代物です。

キング・オブ・岩礁魚~といわれている魚ですよ~

もっちり歯ごたえ良し、上品な脂です~



クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ
こっちも、クリックぷり~ず!



そして・・・本マグロ~しかし・・・肉屋の仕事やない!


シンジョウ、的な何か?


肉が出始めたので、赤ワイン、導入~!




しかし・・・・この盛り付け~肉屋の仕事やない!


松茸と菊のお浸しです~


そして最後は・・・いよいよ~


ステーキです~!

もっと肉が前面に来る懐石かと思いきや~バランスが良かったです。


大満足!

デザートは・・・何かのプリンでした~

今回、メニュー表なし~説明いただきましたが、まったく記憶にございません!
許せ!

引っ張らずに・・一挙に公開~
長すぎる?








いつも、応援ありがとうございま~す。

      

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ

こっちも、クリックぷり~ず!









プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】