日系ブラジル人女性から料理を習いました。岐阜にもブラジル料理店があり、習ったものも食べられるとか・・・例えば写真右上の四角い揚げ物。パステウと言い、揚げギョウザのようで、中身は牛ミンチ。皮はスライスチーズです。
右下の丸いものは、モチモチチーズパン。片栗粉、卵、粉チーズ、塩少々をミキサーで撹拌し、アルミ箔のカップに入れ、オーブンで焼きます。これも初めての味でした。
左上は、パルマ風ステーキ。牛カツの上にトマトソースとチーズを載せてオーブンで少し焼きます。頂く前に、パセリのみじん切りを散らします。付け合せはポテトサラダと、玉葱とピーマンをみじん切りにしたサラダでした。
右下の丸いものは、モチモチチーズパン。片栗粉、卵、粉チーズ、塩少々をミキサーで撹拌し、アルミ箔のカップに入れ、オーブンで焼きます。これも初めての味でした。
左上は、パルマ風ステーキ。牛カツの上にトマトソースとチーズを載せてオーブンで少し焼きます。頂く前に、パセリのみじん切りを散らします。付け合せはポテトサラダと、玉葱とピーマンをみじん切りにしたサラダでした。
ブラジル料理、matsubaraさまは世界のお料理が食べられそうですね。
お写真と記事を拝見していて、どれも食べた事は有りませんが、勿論お味も解かりませんが、
興味有りますね。
特にモチモチチーズパンが食べたいですね。
パステウよりこちらが美味しかったです。
私もコスモスさん同様に
もちもちチーズパンが食べてみたいです
世界各国のいろんな料理の中には
美味しいものがあるのでしょうね
どうしても和食やフランス料理、中華料理
イタリアンくらいしか口にしませんが
食べる機会がある事が幸せですね~♪
日本には海外の美味しいものばかり入ってきますね。