東京アイランド

OCNブログ人サービス終了に伴い、ここに引っ越ししました!

あおがしまのレモン!

2019-11-10 23:34:55 | 2014~2020青ヶ島

 山口県の郷土料理、瓦そばに青ヶ島のレモン!!

 えびフライにシュッとかけて・・・

 ふてにゃんが調理中に割り込み、小さく切り刻んだものを微量茶碗蒸しへ。すると、「あんたは料理の勉強でもしたんですかっ!?」と私に不信感。
 「青ヶ島のレモンは皮ごと食べられるってば!!」茶碗蒸しにゆずの皮を入れたものはあるが、レモンに茶碗蒸しは少し珍しい味。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9日の運行は・・ | トップ | やっと・・・喜多方駅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

2014~2020青ヶ島」カテゴリの最新記事