世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「焼肉 いのうえ(YAKINIKU INOUE)」に~初~立川です!

2023年01月30日 05時10分29秒 | 立川 食べ歩き

 

 

「いのうえ」に~~初~~

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング

 

 

立川です!

最近・・・・立川を攻めています!

 

 

ウシがお出迎え~~~

 

 

 

階段を転げ落ちると~~~入口!

 

 

 

 

半個室にイン!!ワイン豊富~~↑

 

そう~本日は~ワインを呑みに来ました~~焼肉屋に!

 

 

焼肉も食いますが~~生肉が目当て~

 

 

ここの生肉が美味いらしい~~

 

 

肉寿司もあるし~~~期待高まる~~

 

 

 

まずは~ビアから~なんでやねん!

           儀式ゆえに・・・・ゆるせ!

 

 

キムチでやってます!!

 

 

・・・・で~~レバー~

生ではありません低温調理した~~レバー

 

 

その名も・・・・レバトロ!

レバ刺しは禁止だからね~でも刺しに近い~~

 

 

 

ゴマ油と塩でいただきます!

 

 

 

ネギたっぷしで~~~~

 

 

そして~~本日一番のお目当て↑

 

 

和牛霜降りユッケ!!!これを食いに来たのだ~

 

 

 

こんな感じ~~~↑タレをかけ~~

 

 

黄みを崩して~~そのまま食らう~~

 

 

 

この生肉がヤバイ!!美味すぎる~~

 

 

絶対に~~赤!!!

 

このボトルにしてみた~~

 

 

重いのが好みです!

 

 

 

 

キムチ追加!!!

 

 

・・・・で~次はこれ↑

 

 

 

THEユッケ~~

こ奴も絶品~~赤がすすむ~~

 

 

 

 

・・・・で、そろそろ焼きます!

 

 

上タン塩を厚切りで発注~~

 

 

分厚い↑

 

 

 

厚い方がタンは好き!!!

 

 

 

いただきます~~~

美味し!厚すぎてもダメ!絶妙な~加減でした!

 

 

 

こちらは~カルビ~~

 

 

屋号の付いた・・・・・

 

 

いのうえ上カルビ↑は~~食うとかんと~~

 

 

 

焼き倒しちゅぅううう~~~

 

 

 

部位の勉強ちゅぅうう~~~

 

 

この前~藤吉郎で食った~肩さんかく・・・ないな~~

 

 

 

ハツは好物~~

歯ごたえあって美味いよね~~

 

焼き散らかしております

心臓です!関西では~ハートって昔 呼んでたな~

 

 

 

レバーは食わずに終われないでしょう~

 

 

 

ホルモンも充実~~~↑

 

 

 

 

レバーはタレで!

 

 

そして~~これは好物~他店でもあれば絶対食う~

卵黄とシャリが来た~~

 

 

 

サーロインです!

 

 

 

ライスボールに巻いて食うらしい~~

 

焼きすきにしました~~↑

 

 

 

さっと炙って~~

 

 

玉子につけて~~ライス巻く・・・・ちっくな~~

 

ザブトン(羽の下)では~よくやるけど~サーロインでは初かも~

 

 

ワイン一本空いたので・・・レモンハイボールに移行~~

 

 

 

〆は~~いのうえ特製スープカレー~~にしよう~

 

と思ったら・・・品切れ!!残念無念!

 

 

仕方なく~~~これにしときました!

 

 

 

3種のチーズと和牛のリゾット!

 

美味しゅうございました。ここは・・・通うでしょう!

 

近い内にメニュー~コンプリートします!

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。