世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

ビストロ「ヴァガボン」に~ちょいちょい~~

2023年03月24日 05時14分31秒 | 八王子 食べ歩き

 

ビストロ「ヴァガボン」に~ちょいちょい~~

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング

 

 

大衆フレンチ~~らしいですが~美味しいんです~~

 

お値段もそう高くなく~~酔い!じゃなく!良い!

 

 

 

まずは~~パンと何か?のパテが来て~~出た

レバーじゃなく~~なんやろ??

 

 

 

え~~猪のハムだったような気がする~~鹿かな??

               記憶する気ゼロ

 

 

ツブ貝をどうにかした物?

 

 

 

ツブ貝と言うのを覚えてただけでも良しとしなさい!

 

 

ビールからの~~~赤に移行~

 

いつもはアラカルトが多いのですが・・・今回はコースです!

 

 

何か?のプースー~~

 

 

ブイヤベースちっくな~~

パンが付いてきて~~

 

 

インしたという事は・・・・

・・・・オニオングラタンスープのブイヤベース盤~的な~~

 

 

ホウボウのポアレ~~

ボウボウをポアした物!危ない言い回し

 

 

フレンチで良く使われるお魚~ホウボウ~

淡白な白身で~出汁が良く出る~~ブイヤベースにも使われます~

 

 

そして~~肉!

 

エゾ鹿のステーキ~~

鹿は赤身なので~~ほぼ生!!

 

 

せとかミカンのデザート~~

 

「せとか」は~品種らしい~

 

 

コーシーで〆といた!!

 

美味しゅうございました!

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】