「大地」初~~~「おおち」と読みます!
お洒落な店内!広尾です!
今回はお寿司屋さんの偉い方にお連れいただきました~~
元部下の方が独立した店らしい~~
期待高まる~~
まずは~押しとく~?
まずはビールで~~
八王子の「小山」と同じく薄いグラス!
ますます期待高まる~~~
まずは枝豆から~
上品にお刺身が登場~~
迷い鰹に~~
ここで、豆知識!迷いガツオとは・・・・
カツオは本来、太平洋を回遊する魚ですが、極まれに日本海に迷い込んでしまう鰹がいます。
この鰹は、常時冷たい日本海を泳いでいるために身が引き締まり、脂の乗りも香りも素晴らしい。
たいへん希少~~~、なかなかお目にかかれない究極の逸品なのです!
↑は、富山県氷見産のカツオですよ~~ブリで有名な漁港です!
イワシの酢〆!
え~ちなみに~~昨年9月末の話ですが・・・何か?
天然の真鯛です!
梅干しを箸休めに~~
初めてですが・・・嬉しい~~いいですね!
対馬の穴子をいただき~~
日本酒はどれから攻めようかな?
最終的に全部吞み倒しますが・・・・何か?
まずは↑七田から!
やってます!
ノドクロの塩焼きをいただき~
ものごっつ~脂のってた!映像でもわかるでしょ?
鶴齢~~新潟の酒です!
ツブ貝を刺身でいただき~~
平目昆布〆から寿司スタート!
イワシ~~
鳥海山に移行~~日本酒ラッシュ!
お漬物で休憩~~
玉子をいただき~~
景虎~名水仕込み!
大間の本マグロとろ!
カマ下とろを連発で食い倒し~~
アジ↑
続いて~~↑こんな酒!初めて見た!
ナンバーシックスと言うらしい~~
車海老をいただき~~
に~う~~
御存じ~獺祭(だっさい)!
大間の本マグロ赤身のヅケ~~
穴子をいただき~~
八海山!
穴きゅうとヒモきゅうを巻いてもらい~~
ばくれん!
どんだけ呑むねん~~
ちなみに~~
上が穴キュウ(穴子ときゅうり)、下がひもキュウ(赤貝のひもときゅうり)です!
かんぴょう巻~~
↑こんな酒で〆ときました?初めて見た気がする?
阿櫻~~~?
呑みすぎたので~~シジミの味噌汁でメンテナンス!
焼け石に水!
全部と言うか・・・・それ以上~~9種類飲み干した!
恐るべし~オノレ!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】