世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

静岡「府中庵 待月楼」にて~名物とろろ&鮪陸上養殖 その1

2012年10月15日 06時45分40秒 | 静岡県 食べ歩き


また~静岡に来ています~~

午前中~~沼津を中心に仕事を済ませ~~





お昼に静岡駅前に到着~~~



まずは~押しとく~?
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お客様とパワーランチ!


府中庵「待月楼」 じげつろう?読めん!?・・・・


・・・・・にて~静岡名物とろろ汁を喰らいます~~








まずは・・・↑何か?   豆腐ちっくな?






タコ酢~~~






揚げ出し的な~~






お刺身盛り合わせ~~~








・・・で、名物とろろ汁!


ご飯にぶっかっけ~~~




ねぎタップリで~~~3杯食い散らかしといた!



静岡の名産だったとは・・・こんだけ足運んでるのに初めて知った!

                   無知



たいへん美味しゅうございました~~





デザートで〆といた!

残念だったのは・・・昼!と言う事もあり、ノンアルコールだった事!



我慢しました! 偉い!









昼食後~~↑こんな所に来ています!






始まったらしいYO!東海大学で~~~








本マグロの陸上養殖!


2~3年後・・・・世に出てるかも?


見つけたら思い出して~~

いち早く視察に行ったのは・・・・・・

・・・・・・マグロ君!だと言う事を!

                              メッサ得意げ!







・・・で、↑は、タツノオトシゴ!

こんなんも養殖してる~~漢方薬になるらしい~~


その他色々と陸上養殖されてましたが・・・・ひ・み・つ!



さ~これから焼津に行きます~~



            つづく!





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