新宿ハイアットリージェンシー内にある鮨屋【みやこ】に来てます~~
初!です!
今回は、不動産業界~小売業界~レジャー産業に精通されたすごい~
方にお連れいただきました~
ありがとうございます~次回は小山にお連れします~
え~珍しく・・・と言うか初?
手付かずのビール撮影成功!春の珍事!
この記事がアップされる頃は・・・春じゃなかったりして~~往々にしてある!
ちなみに3月初旬の話ですが・・・・何か?
まずは旬の~~蛍烏賊の酢味噌和えから~~(3月初旬です)
大きい良いのをつかっとるね!富山産か?
そら豆~~~も春が旬なん? 魚以外はまったくの無知!
天然平目のお刺身です~~~
アップで・・・・!
河豚の白子焼きに~~~
メヒカリの焼いた奴~~~
自家製〆サバ~~~~半生加減がえ~ね!
ガリをいただき~~~焼酎に移行!
芋焼酎とガリが合うんだよね~~~
椎茸の焼いた奴~~~これも今が旬なん?野菜無知!
唐辛子を醤油漬けしました~~~的な~~
鮨屋では的な~!の頻度が少ないでしょ!得意げ!
天然の本マグロ~~~とろ!解凍物のアイルランド産やね!いやな客!
しかし~~良かった!ワシントン条約!・・・地中海の本マグロがなくなったら、
値段が倍になるところやった!
マダコの煮た奴~~~今度はこのマダコが話題になるかもね~~ワシントン条約で~~
穴子の焼いた奴~~~
赤貝、白とり、海老、コハダで酢の物~~~
間に入る酢の物って・・・美味い!
そして・・・お造り~~~何の魚でしょう~?
こちらがハッカクの刺身で~~↑
こちらが天然のヒラマサ↑・・・関西ではヒラスと呼ばれます!
初物・・・・・初鰹!(3月初旬の記事です)わかったちゅうねん!
目に青葉・・・山ホトトギス~初鰹!・・・・誰かの句!?
赤身の良いのが入ったと言うので~~~~
メバチマグロの生やね!
子持ち昆布~~ニシンの子だよ~~数の子!
ご主人に~ちょっと かわった巻物を要望したところ・・・・
上がヒモとエシャロットの巻物、下が鰺とガリで巻いてくれました~~~
特にヒモとエシャロットが絶品!美味しかった!
〆はやっぱ・・・ワサビきかせたカンピョウ巻きやね!毎度!
いや~堪能いたしました・・・ありがとうございます~~
でも・・・振り返ると・・・奴はいなかった!
そう~~にぎり、ひとつも食うてへん!
ツマミ系で満足してもうた!
反省!
鮨屋に来たら・・・にぎりを食いましょう!
以上!さばら!
マグロ君お勧めの映画~~~長州ファイブに続く・・・第二段!観るべし
獄に咲く花クリックしてみそ!
吉田松陰 生誕180年~~~~記念!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】