経堂にある、フレンチ【ル・グラン・コントワー】に行ってきました~
そう~あの「コントワー松喜」の姉妹店ですよ~
経堂駅前すぐなんですが・・・本店の松喜にしか行ったことがなかったマグロ君
今回行く機会に恵まれました~
まずはこんなんから~
キッシュ系?の何か?いつも通りのスタート!
エスカルゴです~
蟹をどうにかした物!
鴨をものごっつー手を加えたもん!
豚の血で作ったソーセージ
どれも美味い!
味は松喜と同じ~オナーシェフは一緒やからね~
でもここは純正フレンチ?トマトの鮨とかは出てきませんでした~
松喜はフレンチ懐石~やから~
フォアグラ丼!五穀米がベストマッチ!
オニオンスープ~こう言う王道物が特に美味しいんです~ここは!
天使の海老とホタテをパイでどうにかした物!
天使の海老はニューカレドニアの海老ですよ~
数年前から外食では良く使われてますね(魚屋さんは滅多に見ないですが・・・)
シャーベットでお口直しし~
ローストビーフ~~~~~
肉食ってます!得意げ!
デザートはショコラとアイスとラ・フランス
ここのオーナーシェフ、ムッシュ菅沼さんは、TV料理の鉄人に出演!
和の鉄人、中村孔明に勝利した方なんですよ~
もう知ってるよね?何度もアップしてるんで~
やっぱこの店も変わらず美味い!
でも・・・「コントワー松喜」の方がお勧めやね!
コントワー松喜の料理に興味のある方は・・・ここ!とか、
ここ!とか、ここ!とか、ここ!
全部見てみたら~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
そう~あの「コントワー松喜」の姉妹店ですよ~
経堂駅前すぐなんですが・・・本店の松喜にしか行ったことがなかったマグロ君
今回行く機会に恵まれました~
まずはこんなんから~
キッシュ系?の何か?いつも通りのスタート!
エスカルゴです~
蟹をどうにかした物!
鴨をものごっつー手を加えたもん!
豚の血で作ったソーセージ
どれも美味い!
味は松喜と同じ~オナーシェフは一緒やからね~
でもここは純正フレンチ?トマトの鮨とかは出てきませんでした~
松喜はフレンチ懐石~やから~
フォアグラ丼!五穀米がベストマッチ!
オニオンスープ~こう言う王道物が特に美味しいんです~ここは!
天使の海老とホタテをパイでどうにかした物!
天使の海老はニューカレドニアの海老ですよ~
数年前から外食では良く使われてますね(魚屋さんは滅多に見ないですが・・・)
シャーベットでお口直しし~
ローストビーフ~~~~~
肉食ってます!得意げ!
デザートはショコラとアイスとラ・フランス
ここのオーナーシェフ、ムッシュ菅沼さんは、TV料理の鉄人に出演!
和の鉄人、中村孔明に勝利した方なんですよ~
もう知ってるよね?何度もアップしてるんで~
やっぱこの店も変わらず美味い!
でも・・・「コントワー松喜」の方がお勧めやね!
コントワー松喜の料理に興味のある方は・・・ここ!とか、
ここ!とか、ここ!とか、ここ!
全部見てみたら~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】