前回からの続き・・・・・
穴子の白焼きです~ワサビと塩で頂きました~
赤ナマコの酢漬け・・・これが絶品!
一昼夜漬け込んだこのナマコ~硬すぎず軟らかすぎず~絶妙!
定番になる予感!
玄界灘の鯖で造った〆サバ!これも美味い~
ここで・・安全〆サバの造り方~
生のまま〆たサバは最高に美味しいです~しかし~アニサキスの危険が・・・
アニサキスって、寄生虫で胃に入るとかなり痛い!
胃カメラで取り除くか~3日ほど痛みに耐えるしかありません~
このアニサキスは、酢でも塩でも死にません~だから・・・冷凍するしかない!
【梅ノ木流作り方】
①三枚におろした生のサバに軽く塩をし、即冷凍します(2日間程するのが良い)
②その後、解凍し、酢に漬けます。寿司酢を混ぜると甘みが出て美味しいとか~
以上~簡単!
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
スルメイカのゲソ・・・・腸のごろ焼~酒が進みます!
しつこいですが・・・これでやってます!【きりんざん】
サバのヘシコ!日本酒・焼酎には欠かせない~
そして~日本三大珍味の一つ・・・カラスミ!
そして・・・〆は・・・・せこ~く、一切れずつ残したヘシコとカラスミで
お茶漬け!
おしんこ、どっさり~
これはやめられまへん~!
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
穴子の白焼きです~ワサビと塩で頂きました~
赤ナマコの酢漬け・・・これが絶品!
一昼夜漬け込んだこのナマコ~硬すぎず軟らかすぎず~絶妙!
定番になる予感!
玄界灘の鯖で造った〆サバ!これも美味い~
ここで・・安全〆サバの造り方~
生のまま〆たサバは最高に美味しいです~しかし~アニサキスの危険が・・・
アニサキスって、寄生虫で胃に入るとかなり痛い!
胃カメラで取り除くか~3日ほど痛みに耐えるしかありません~
このアニサキスは、酢でも塩でも死にません~だから・・・冷凍するしかない!
【梅ノ木流作り方】
①三枚におろした生のサバに軽く塩をし、即冷凍します(2日間程するのが良い)
②その後、解凍し、酢に漬けます。寿司酢を混ぜると甘みが出て美味しいとか~
以上~簡単!
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スルメイカのゲソ・・・・腸のごろ焼~酒が進みます!
しつこいですが・・・これでやってます!【きりんざん】
サバのヘシコ!日本酒・焼酎には欠かせない~
そして~日本三大珍味の一つ・・・カラスミ!
そして・・・〆は・・・・せこ~く、一切れずつ残したヘシコとカラスミで
お茶漬け!
おしんこ、どっさり~
これはやめられまへん~!
いつも、応援ありがとうございま~す。
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