世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

寿司正にて・・・・その2!

2008年02月26日 17時58分37秒 | 西東京 食べ歩き
前回からの続き~


その次頼んだのが・・・太刀魚の塩焼き!
大きなサイズ~美味しい太刀魚でした~

BBQの際には必ず太刀魚を持って行きます~何故かと言うと・・・
美味いから!
塩焼き最高~!


いよいよ~お寿司を注文!
貝尽くし~ヒモキュウ・・・ダブルです!

左から、小柱(バカガイの柱)、タイラギ、青柳(バカガイ)、とり貝。



クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ
こっちも、クリックぷり~ず!




ミル貝、ホッキ貝、ホタテ、赤貝です~。

上に並んでるのがヒモキュウです~!ダブル~2倍の量で頼みました~!

これ・・・ヒモキュウ~

貝ひも・・・赤貝のヒモとキュウリを巻いたものですよ~!
美味い!


次、穴子のにぎり~!

そして・・・コハダのにぎり!

そして〆は・・・いつもの通り~ワサビを きかしたかんぴょう巻!
これは外せません!

ご馳走様でした~お腹はち切れそう~!

しかし~マグロ君、鮨屋に来ると貝類や、〆もの中心!

鯛や平目の白身やマグロを食うことはあまりありません~
職業病や!
それに・・・共食いになるしね!マグロは・・・・!


 寿司正

日野市南平8-14-18寿司正ビル

042-591-1452






いつも、応援ありがとうございま~す。

      

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ

こっちも、クリックぷり~ず!









プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】



寿司正にて~

2008年02月26日 10時41分05秒 | 西東京 食べ歩き
久々に鮨屋に行ってきました~

場所はローカルですが・・・・味は、ま~ま~


こんな感じのお店~地元では人気店です~

そこそこ美味くて、安い!


まず先付けは・・・・旬の蛍烏賊の酢味噌和え~!

食べてわかったけど・・・これ~冷凍やね!

これから漁も本番になる食材です!富山産が一番美味いよ!

次~金目鯛の兜煮!

皆さん~知ってますか?日本5大珍味!

3大珍味は、カラスミ、コノワタ、塩ウニですが・・・・それプラス2つ・・

その一つが・・・金目鯛の目の周り~なんですよ~

え~?もう一つは?って?
聞くな!


クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ
こっちも、クリックぷり~ず!



お任せお造りもこんな感じ~

マグロはキハダマグロやった!

特に、このイワシと、関イサキの刺身が美味しかったです~

関イサキって?・・・豊後水道~関さばの獲れる海域で獲れた大イサキですよ~

写真右が関イサキの刺身です。皮を少し炙ってますね~

これ・・・お店の方のサービス~

マグロのトロの串焼き~頂いちゃいました~
え~人や!

いっぱい食べすぎたので、次回に続きます~



  寿司正

日野市南平8-14-18寿司正ビル

042-591-1452





いつも、応援ありがとうございま~す。

      

にほんブログ村 酒ブログ バー・レストランへ

こっちも、クリックぷり~ず!









プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】