世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

今までで、最高のフレンチ 【松喜】 その2

2007年02月11日 19時32分20秒 | 東京都心 食べ歩き
先日、世田谷の経堂にあるフランス懐石「松喜」で創作フレンチを
いただきました。

マグロ君が今まで食べた、フレンチで最高!一番美味しいと感動しました~!
「松喜」のシェフ、ムッシュ菅沼氏は、料理の鉄人、和の中村孝明さんに勝利
した方。

美味しいわけです~!


       ムッシュ菅沼氏

このレストランはカウンター席がお勧め・・!
「アラミニッツ」と言う、お客様に作るシーンを見せながら出来立てを提供する
手法をとっています。

ムッシュいわく「お客様を前にして、料理を作るとごまかしが利かないん
ですよ~」・・・と!

目の前で作っていただき、出来立てをいただくと、味も数倍美味しく感じられ
ますね~!

前回から引き続き・・・

なにやらぐつぐつと・・ネギを煮ています~!

3種類のソースでいただくようです!右から、生醤油、ゴマソース、柚子ソース。


天然ブリのしゃぶしゃぶで~す。ムッシュが直々にしゃぶしゃぶしてくれて、
ソースの上にのせてくれます~!


まずは生醤油から・・・

次、ゴマソース。

最後に柚子ソース。マグロ君は生醤油が一番美味しかったです。

ネギも甘くて美味い!ネギは柚子ソースが最高!




フランス懐石 「松喜」

        世田谷区経堂1-5-10
       
        03-3439-0133 (水曜定休日)

その3に続く・・・・・・!
すいません~今回は、まだまだ、引っ張ります~!




ここをクリックして頂くと、マグロ君が飛び跳ねます!





プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】




マグロ君もびっくり!本物がそろってます。




今までで、最高のフレンチ 【松喜】 その1

2007年02月11日 09時56分07秒 | 東京都心 食べ歩き
先日、世田谷の経堂にあるフランス懐石「松喜」で創作フレンチを
いただきました。

マグロ君が今まで食べた、フレンチで最高!一番美味しいと感動しました~!
「松喜」のシェフ、ムッシュ菅沼氏は、料理の鉄人、和の中村孝明さんに勝利
した方。

美味しいわけです~!


       ムッシュ菅沼氏

このレストランはカウンター席がお勧め・・!
「アラミニッツ」と言う、お客様に作るシーンを見せながら出来立てを提供する
手法をとっています。

ムッシュいわく「お客様を前にして、料理を作るとごまかしが利かないん
ですよ~」・・・と!

目の前で作っていただき、出来立てをいただくと、味も数倍美味しく感じられ
ますね~!



始まりました~!さやえんどうも茹で立てを・・・甘みと風味が違います。


静岡産のフルーツトマトが甘かった!キッシュも最高!



真鱈白子のブルギニオ。ニンニクが利いて美味しい~!




フランス懐石 「松喜」

        世田谷区経堂1-5-10
       
        03-3439-0133 (水曜定休日)

その2に続く・・・・・・!
すいません~今回は感動したので・・・引っ張ります~!




ここをクリックして頂くと、マグロ君が飛び跳ねます!





プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】




マグロ君もびっくり!本物がそろってます。