日系ブラジル人女性から料理を習いました。岐阜にもブラジル料理店があり、習ったものも食べられるとか・・・例えば写真右上の四角い揚げ物。パステウと言い、揚げギョウザのようで、中身は牛ミンチ。皮はスライスチーズです。
右下の丸いものは、モチモチチーズパン。片栗粉、卵、粉チーズ、塩少々をミキサーで撹拌し、アルミ箔のカップに入れ、オーブンで焼きます。これも初めての味でした。
左上は、パルマ風ステーキ。牛カツの上にトマトソースとチーズを載せてオーブンで少し焼きます。頂く前に、パセリのみじん切りを散らします。付け合せはポテトサラダと、玉葱とピーマンをみじん切りにしたサラダでした。
右下の丸いものは、モチモチチーズパン。片栗粉、卵、粉チーズ、塩少々をミキサーで撹拌し、アルミ箔のカップに入れ、オーブンで焼きます。これも初めての味でした。
左上は、パルマ風ステーキ。牛カツの上にトマトソースとチーズを載せてオーブンで少し焼きます。頂く前に、パセリのみじん切りを散らします。付け合せはポテトサラダと、玉葱とピーマンをみじん切りにしたサラダでした。