世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

六本木「ささき」に久々~~

2015年03月05日 06時13分05秒 | 東京都心 食べ歩き


六本木の鮨屋~「ささき」にヒサのビサ~~


↑のれんも まっちろ!






↑店名も小さくて気づきにくい~~しかも~~更にわかりづらい場所にあります!


隠れ家的な~~~






まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ







↑店内はこんな感じ!カウンター~~






まずはビールで~~~呑みかけですが・・・何か?








↑ネタ箱その1!


マコガレイに~金目鯛に~~平目の昆布〆!






ウミブドウに~ガリ~ワカメと嬉しい付け合せ!






このガリがまた美味い!






まずは~マコガレイから~~

塩とワサビ醤油で~~


二種類で食わすのがニクイね!








佐島のタコに~~






↑ネタ箱その2







石垣貝をいただき~~








平貝~~と、貝二連荘!








↑ネタ箱その3は光物~~



サバにサンマに小肌、アジ! 寿司食いね~チック!






秋刀魚の炙り~~~


そう~~昨年の8月の話です!







スミイカのゲソ~~







日本酒に移行~~「東一」・・・・知ってる?






スズの容器で温度保持!







煮アワビに~~~









塩水ウニ!








カマスを焼いた奴↑









↑次はこんなん いってます!








ハマグリのお吸い物的な~~いえ!煮物なのか?


椀物と呼ぶのがふさわしいかな~~







・・・・で、いよいよ寿司に突入~~


小肌!


寿司は小肌でとめをさす!・・・・と言いますが~~初球に投入!


ちなみにお任せで出てきます!


出るネタ、順番は 御主人のナスがママ!キュウリがパパ!







マコガレイに鯛の酒盗をのせました~~ちっくな~~









天然本マグロの中トロ~~







スミイカ~~






サバ~~~

ここのシャリは ほぼ球体!








焼酎もいっときました~~







車海老に~~







マグロ赤身ヅケ!







金目鯛!~~









お新香で箸休め!








アジ~~






イクラ!








本マグロとろの炙り!







味噌汁をいただき~~






白海老~~





穴子で〆ました!

    食いすぎ!あんたら!








美味しいよ~~ここ!










いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ







      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】