例年より2週間も遅い梅雨入り前の雨の中でしたが、昨日は198回目の公民館短歌会を開きました。午後は、放送大学英語サークルに行きましたが、帰りは晴天となりました。
籠の中気づけば玉葱芽出しゐる丸ごと煮詰め妙薬ス一プ Kさん
このスープの作り方を彼女に説明してもらい、料理教室のように盛り上がりました。キャベツの緑の部分とか、玉ねぎは茶色の皮もいれて、他の野菜とともに二時間ことこと煮てスープを作ると、ガン予防になるそうです。簡単そうですから、皆さん早速実施したいといわれてました。
写真は、たぶんアナベル。武蔵野珈琲入口にて撮影
「午後は、放送大学英語サークルに・・・」↑ご多忙にどうぞご自愛くださいませね。
Kさんのスープの講習に皆様もお喜びになられました事と存じます。
スープの味付けは?
アナベルは今はピンクもあると聞いておりますので素敵に拝見いたしました。
でも少し慣れてきました。
8月には、源氏物語の講師を放送大学から依頼されて
いますので、気ぜわしくなりました。
スープの味は塩だけです。うまく作れましたので
これからも定期的に作りたいです。
タイマーをかけるだけで楽ですし。
はじめてあの色のアナベルを見つけて写真を撮りました。