これまであまり見たことがない行者にんにくが、先日手に入りました。調理法は極めて簡単。いろいろレシピが書いてありましたが、茹でることにしました。店の人は醤油づけが人気という言葉。次回は、それにしてみたいです。ネットで調べると、刻んで醤油に漬けるだけで半年もつらしいです。
レシピに従い、酢味噌和えを作りました。
特にアピールするような味ではありません。にんにくという感じがしないです。匂いがありません。
同じ店でザボンとオレンジを交配させたジューシーゴールドも買いました
それなりの味でした 皮がとても厚いです
最近頂いたものもアップします。新鮮野菜は本当にありがたいです。
花殻もついているキヌサヤ 500gも・・・
スナップ(スナック)エンドウも・・・
自家製のウド
連休の従妹のNYみやげ
先日県美術館で見たカルミヤ(つつじ科)
初めて伺いました。
新鮮なお野菜のプレゼントは嬉しいですね。
我が家にもいつもの従兄姉たちから4月はタケノコを中心に
先日もきぬさや、大根、小松菜などご近所の皆様に
助けて頂きました。
最後の蕗と、どっさりいただき大鍋いっぱいに出来上がり
娘達他に喜ばれました。
羨ましく思っていました。
新鮮な野菜は本当にうれしいですね。
美味しさが違いますものね。
我が家では子供達が遠いですので、
かぼちゃなどは煮て冷凍保存します。
どなたかに行者にんにくのレシピを
教えてほしいので、コメントを待ちます。
こちらでもあまり見かけませんし・・・
行者ニンニク、どこかへドライブした際に”道の駅”などで見たことはありますが、買ったことはありません。
たまにスーパーでも売られていますが、どのように調理して良いのか分からなくて!
なるほど、いろいろ使えそうですね。
ピンクのはポップで可愛い感じです。
色によってまるで印象が変わるものですね。
今年は一度きりでもう見かけません。
調理は大して難しくはないのですが、
品物が何年かに一度あるかないか
です。
あれから又不調になったままです。
ピンクは見たことがありません。
3色あるのも知らなかったです。