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会社の同期に「ラーメンに行こうと!」と誘われ「臺大」へ。
今日は塩魚香麺+煮玉子+味玉+軟骨焼豚で。
750+100+270=1120円。
腹の底に染み渡るスープ...先実の一翼もダシがよく効いていてうまいと思ったが、やっぱりこことは雲泥の差があるなぁ。
もちもちの麺も、煮玉子もチャーシューも相変わらずうまい。
そして最近はまりまくっている軟骨シャーシュー。
これがたまらない。
居酒屋で出せば600円は取られるんじゃないかという一品がなんと270円。
ラーメン屋としては結構高いが、こう考えるとものすごく安い。
あっという間にスープまで平らげてしまった。
《DATA》
場所 :名古屋市西区
評価 :★★★★☆
スープ:薬膳+魚介+とんこつ+とりがら(味の濃さ:ふつう)
麺 :普通ストレート(堅さ:やや硬い)