ラーメンツアーの2軒め。麺屋JINに。
場所は一方通行が途中にあったり道が狭かったりとなかなか入りにくい。
店内はもともとお好み焼き屋のような感じ。
神豚ラーメンを注文。720円。
麺柔らかい。スーパーの麺を使っている?
スープはあまり深みが無い。
天カスが入っているのが印象的。
場所 :愛知県一宮市
評価 :★★☆
主なスープ:豚骨+魚介
麺 :中太やや縮れ(硬さ:柔らかい)
ラーメンツアーの2軒め。麺屋JINに。
場所は一方通行が途中にあったり道が狭かったりとなかなか入りにくい。
店内はもともとお好み焼き屋のような感じ。
神豚ラーメンを注文。720円。
麺柔らかい。スーパーの麺を使っている?
スープはあまり深みが無い。
天カスが入っているのが印象的。
場所 :愛知県一宮市
評価 :★★☆
主なスープ:豚骨+魚介
麺 :中太やや縮れ(硬さ:柔らかい)
会社のラーメン仲間と定例ラーメンツアー。
一宮に移転した三郎に。
塩を注文。730円。
栄にできて間もない頃とくらべて味がだいぶ変わっている。
根菜の味が全面に出てきていて酸味があるスープ。
麺は全粒粉。結構硬い。
具材は進化しているけど、スープは栄時代の方が好きだなぁ。
場所 :愛知県一宮市
評価 :★★★★
主なスープ:鶏がら+魚介
麺 :中太ストレート(硬さ:硬い)
最近何かと立ち寄るありがた屋。
本日は限定麺の「革めん サンマだしらぅめん」に。810円。
あっさりスープにほのかに香る秋刀魚の味。
もっと秋刀魚の味が主張しててもいいかも。
場所 :愛知県春日井市
評価 :★★★☆
主なスープ:鶏がら+魚介
麺 :太平ストレート(硬さ:やや硬い)
グランヴァニアで少し飲んで食べて、シメに鶏王けいすけに。
鶏そば。790円。
スープは比較的あっさりしているが鶏油で結構こってり。
まるごと入っている鳥モモがボリューム満点。
場所 :東京都千代田区
評価 :★★★☆
主なスープ:鶏がら
麺 :中太縮れ(硬さ:やや硬い)
お昼に立川ラーメンスクェアへ。
極ジョーという和歌山ラーメンの店に。
和歌山ラーメン。730円。
和歌山ラーメンなのに博多ラーメンのような細低加水麺。
味変用の調味料が大量に用意されていたけどなぜだか替え玉する気にならなかった。
場所 :東京都立川市
評価 :★★★
主なスープ:豚骨
麺 :細ほぼストレート(硬さ:やや硬い)
上野の海老だしの哲へいこうとしたら店が変わっていた。
海老の方はできたばっかりだったみたいだけど評判悪かったのかな?
その評判を引きずってなのか店内はガラガラ。
強火つけ840円。
味噌豚骨。鮮魚系スープらしい。
太い角麺縮れはしこしこの食感。
驚きはないけどなかなかに美味しい。
場所 :東京都台東区
評価 :★★★★
主なスープ:豚骨+魚介
麺 :太角縮れ(硬さ:硬い)
情報処理試験のお昼。
神宮前駅近くのほんじんへ。
前になかったメニューの博多ラーメン塩に。680円。
唐揚げ付けたかったけど、お昼からそんなにたべると試験に影響するので断念
無難な味わいの豚骨ラーメン。
やっぱりこの店は普通の博多ラーメンの方がいいなぁ。
場所 :名古屋市熱田区
評価 :★★★
主なスープ:豚骨
麺 :細ほぼストレート(硬さ:やや硬い)
今日も限定麺はなし。
夕方はありつくの難しいなぁ。
今回は中華そば。700円。
魚介香るほっと出来るスープ。
場所 :東京都千代田区
評価 :★★★★
主なスープ:鶏がら+魚介
麺 :中太やや縮れ(硬さ:やや硬い)
前橋駅近くの家系ラーメンの店、湘家。
ラーメンの塩中盛。800円。
細麺を注文したはずなのに太麺が出てきた。
まぁ、いいか。
甘みのある豚骨スープ。
このスープは塩味だと脂が際立つので好みがわかれるところ。
場所 :群馬県前橋市
評価 :★★★☆
主なスープ:豚骨位
麺 :太ほぼストレート(硬さ:やや硬い)