ミノックの鍛冶屋 出張所

主にラーメンとスイーツの食べ歩き記録です。

ラーメン紀行 ~ぜんコク麺コク~

2018-06-30 | ラーメン紀行(東海)


非常に分かりにくい場所にあるラーメン屋。

でら丸鶏と魚貝の中華そば。1000円。

やさしい味。生チャーシューがおいしい。

麺は全粒粉。低加水麺。
ドストライクな麺。

味は最高だけに場所がもったいない。

おすすめ度:★★★★
場所   :名古屋市中川区

 

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ラーメン紀行 ~麺屋武蔵 巖虎~

2018-06-27 | ラーメン紀行(関東)


ツケバブ目当てに行ったけれど、残念ながら売り切れ。

そのまま店を出るのも気まずいのでつけ麺を注文。850円。

つるっとした麺に魚介豚骨のつけ汁。

おすすめ度:★★★☆
場所   :東京都千代田区

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ラーメン紀行 ~tokyo miso style IKEDA~

2018-06-23 | ラーメン紀行(東海)


海の塩ラーメン830円。

この店は塩ラーメンであっても妥協せずにこってり。

濃ければうまい!を進み続けている店。

おすすめ度:★★★★
場所   :名古屋市中村区

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ラーメン紀行 ~麺屋 誠~

2018-06-17 | ラーメン紀行(東海)


塩そば720円。

徐々に味が変化していっている誠。

変化していっておいしい。

おすすめ度:★★★★
場所   :名古屋市中村区

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ラーメン紀行 ~麺屋 鳥しげ 八田本店~

2018-06-16 | ラーメン紀行(東海)


元々金鯱亭があった場所がリニューアル。
(鳥重商店が経営)

前はラーメンも出す。定食屋だったが、ラーメンに特化。

極み。880円。

あっさり鳥ガラ塩ラーメン。

なかなか上品な味でおいしい。

おすすめ度:★★★★
場所   :名古屋市中村区

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ラーメン紀行 ~らぁめんこはく~

2018-06-15 | ラーメン紀行(東海)


すこしわかりにくいところにある。

貝汁塩そばを注文。750円。

スープを一口。まさに貝を飲んでいる感じ。

ロースチャーシューとばらチャーシューがどちらもおいしい。

おすすめ度:★★★★
場所   :名古屋市東区

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