埼玉出張2日目。
夕飯は「ばんぶる」へ。
新メニューの担々麺に。880円。
担々麺にしてはゴマの風味が少し弱め。
辛さはピリ辛程度。
それほど特徴がないかな?
どうせならこってり担々麺みたいなインパクトがある方が良かった。
携帯がフリーズして写真撮れなかった...
場所 :埼玉県朝霞市
評価 :★★★
主なスープ:豚骨+鶏がら?
麺 :普通ストレート(硬さ:やや硬い)
埼玉出張2日目。
夕飯は「ばんぶる」へ。
新メニューの担々麺に。880円。
担々麺にしてはゴマの風味が少し弱め。
辛さはピリ辛程度。
それほど特徴がないかな?
どうせならこってり担々麺みたいなインパクトがある方が良かった。
携帯がフリーズして写真撮れなかった...
場所 :埼玉県朝霞市
評価 :★★★
主なスープ:豚骨+鶏がら?
麺 :普通ストレート(硬さ:やや硬い)
埼玉出張。
夕飯は花月嵐へ。
ラーメン女子大生こと、本谷亜紀さんプロデュースのラーメンがあった。
冷やしらあめん渚食堂。670円。
しっかりと取られた鶏がらに生姜が風味を加えている。
麺は硬め。
スープは女性向けの上品なものだが、麺はどちらかと言うと男性向け。
美味しいのだが、ちょうど3日ほど前に冷やしラーメンを食べたばっかりなのでどうしても比べてしまう。
場所 :埼玉県朝霞市
評価 :★★★
主なスープ:鶏がら+魚介
麺 :普通やや縮れ(硬さ:硬い)
臺大へ。
券売機を見ると夏恒例の限定メニューが!
今年は「絹の冷麺 飛魚仕立て」。
あっさりとしているがコクがあるスープ。
スープにはコラーゲン?が浮かんでいる。
ここの冷やしラーメンは毎年楽しませてくれる。
個人的にはこの店の歴代冷麺ではひなあつが好き。
場所 :名古屋市西区
評価 :★★★☆
主なスープ:鶏がら+魚介
麺 :普通ストレート(硬さ:やや硬い)