今日は夕飯が無いと聞いていたので、会社の帰りがけに「やま昇」による。
ここは駅から結構離れているなぁ。
つけめんにする。750円。
ほのかにゆずの風味がある濃厚豚骨のつけ汁。刻みねぎが入っているのが特徴。
麺が少しみずっぽい(水切りが不十分)なのが気になるが、これはそのうちよくなってくるかも。
スープ割用の出汁も柚子と鰹の2種類用意されていた。
このあたりでこのタイプのつけ麺はあまりないのでうれしいところ。
うちに帰ったら大盛りのオムライスが用意されていた...
そちらも完食。腹いっぱい。
《DATA》
場所 :名古屋市西区
評価 :★★★☆
スープ:とんこつ+魚介
麺 :太ストレート(硬さ:やや硬い)