今日のお昼は志賀公園横のラーメン屋に。
前年に訪れた「豚そばぎんや」だ。
店の中に入ると5人ほど待っていた。
まぁ、許容範囲なので食券を買ってしばらく待つ。
待ってる間にもお客さんが結構来る。
そのうち席が空きそこに座る。
前回は潮そばを食べたので今回は豚そばを。
ついでに煮玉子をつける。
600円+100円。
ランチはライスが無料だったのでライスも盛る。
豚そばのスープをすする。
少しえぐみのある味。
鰹節と鰯節がブレンドされているなかな?(実際はどうか知らないけど)
ベースはとんこつだがダシの味の方が勝っている。
麺は細麺ストレート。
具は潮そばと同じく炙りチャーシューと穂先メンマ。
具の味は煮玉子も含めて、普通ちょい上ぐらいかな?
やっぱりこの店は潮そばの方がうまい。
店を出ると外にまで列が伸びていた...